Главный списокПолы, стены, потолки.

Техника окраски кладки



Для окраски стен выбирайте кисти шириной 100—150 мм — более крупные тяжелы и утомительны в работе. Хорошая кисть с жесткой щетиной прослужит дольше на стенах с грубой поверхностью. Для эффективного покрытия наносите краску вертикальными мазками, пересекая их горизонтальными. При окраске фактурных стен может быть необходимым применять особую технику нанесения краски.

Вытягивание филенки
Окраска у самой границы детали или поверхности, например дверной или оконной рамы, называется вытягиванием филенки. На гладкой поверхности вы должны уметь вести кисть достаточно ровно по границе детали, но трудно наносить краску на сильно фактурированную поверхность обычными мазками. Не пытайтесь класть больше краски в надежде решить эту проблему — вместо этого слегка касайтесь кончиком кисти поверхности стены, делая при этом короткие «штриховые» мазки , затем мажьте от кроки, чтобы распределить излишки краски, после того как фактура буде заполнена.
Брызги краски удаляйте с оконных рам и дверных коробок тканы смоченной в соответствующем растворителе.
Окраска поверхности за водосточными трубами
Для предохранения водосточных труб, оберните их газетами. Обработайте стену кистью за тру-бой, за тем сдвиньте газеты вниз по трубе чтобы закрыть следующий участок.

Работа щеткой с ручкой
Поверхность с глубокой фактурой окрашивайте щеткой с ручкой. Налейте краску в лоток для валика и окуните в нее щетку для «загрузки» щетины. Наносите краску круговыми движениями, чтобы она хорошо ложилась на неровную поверхность.

Работа валиком
Валик наносит краску в три раза быстрее, чем кисть. Для поверхности с глубокой крупной фактурой используйте длинноворсовый валик, а для мелкофактурной или гладкой поверхности — средний ворс. На грубых стенах валики изнашиваются очень быстро, поэтому всегда имейте запасную шубку. Работая валиком, меняйте угол нанесения мазка, чтобы покрытие было равномерным; при окраске «трудных» мест
Для удобства пользования поддоном для валика (для набора краски установите на лестнице лоток для инструмента и оснастки. Еще лучше установить подмости и работать с HI.

Работа краскопультом
Распыление краски — самый быстрый и эффективный способ ее нанесения на большие площади, однако при этом придется закрывать части, не подлежащие окраске, газетами и установить пластиковый экран для нейтрализации избытка краски.Разбавьте краску примерно на 10% и отрегулируйте краскопульт (пистолет-распылитель) в соответствии с рекомендациями изготовителя краски. Наденьте респиратор.
Держите краскопульт на расстоянии примерно 225 мм от стены и делайте им равномерные параллельные движения. Слегка перекрывайте проходы и старайтесь держать его постоянно направленным перпендикулярно поверхности. Нажимайте на курок непосредственно перед началом каждого прохода и отпускайте его перед окончанием движения.
При окраске больших пустых стен наносите краску вертикальными полосами с перекрытием 100 мм.
Окрашивайте наружные (выпуклые) углы, направляя краскопульт точно на ребро, так чтобы краска ровно ложилась на обе поверхности. Когда две стены образуют внутренний угол, красьте каждую по отдельности. (углов, деталей) применяйте кисть.

add company