Главный списокПолы, стены, потолки.

Теплоизоляция стен - укладка изнутри



Перед облицовкой наружных стен изнутри с помощью каких-либо панелей установите волоконную рулонную или листовую теплоизоляцию между рейками обрешетки. Поверх теплоизоляции сделайте полиэтиленовую пароизоляцию, закрепив ее прошивными скобками на рейках обрешетки перед укладкой панелей. Можно использовать гипсокартон с теплоизоляцией, тогда не потребуется дополнительная пароизоляция.


Любой вид панельного покрытия можно положить поверх рулонной теплоизоляции, но поверх утеплителя из пенополистирола следует класть гипсокартон. Более простой метод заключается в том, что гипсокартон с готовой теплоизоляцией наклеивается непосредственно на штукатурку без дефектов с помощью клея прилагаемого изготовителем. Этот вид теплоизоляции для стен делается из стандартного гипсокартона со слоем либо из пенополистирола, либо пенофенопласта. И в том и в другом случае в состав материала включена пароизоляция.
С помощью плунжерного пистолета нанесите подушки из клеевого герметика размером с мячик для гольфа в четыре вертикальных ряда с интервалом примерно 380 мм. Положите у стены кусочки гипсокартона, поставьте на них нижнюю кромку панели и плотно прижмите ее к клеевым подушкам и тяжелой рейкой или правилом прикатайте ее к стене. Таким же образом установите все панели. В углах можно обрезать панели пилой с мелкими зубьями.
Дайте клею схватиться, затем просверлите через каждую панель отверстия в стене, чтобы вставить пары распорных пробок с гвоздями. Располагайте пробки по центральной линии в 15 мм от краев панели. Удалите подложенные обрезки гипсокартона, затем заклейте лентой и зашпаклюйте все соединения.
Детальные инструкции в отношении оконных и дверных наличников можно найти в разделе, посвященном облицовке стен панелями, а плинтусы кладите на полоску мастикового герметика, нанесенную на пол и гипсокартон.

add company