Главный списокСухие смеси и комплектующие

Текстурная штукатурка



Можно текстурировать штукатурку с помощью инструментов, но обычно добавляют крупный заполнитель. Это довольно высококвалифицированная работа. При ремонте покрытия старайтесь воспроизвести текстуру стены.


Галечная штукатурка
Для приготовления такой штукатурки смешайте заполнитель (с зернами не более 9 мм) с раствором для верхнего слоя. Добавьте его в количестве, примерно равном половине использованного песка, с достаточным количеством воды для получения клейкой массы. Быстрыми резкими движениями накидайте его на стену, так чтобы получилось однородное покрытие.

Гравийная («каменная») штукатурка
Заполнитель из дробленого камня придает этой штукатурке цвет. Чтобы избежать пятнистости, щебенка должна лежать ровным слоем. Наносится верхний слой толщиной 9—12 мм, и, пока он еще мягкий, на него набрасывается щебенка. Затем теркой она вдавливается в штукатурку.

Тирольская штукатурка
Мелкодисперсная цементная смесь разбрызгивается из ручного механического разбрызгивателя, в результате чего образуется декоративное покрытие поверх сухого нижнего слоя цементной штукатурки. Двери, окна и водостоки заранее закрываются. Разбрызгиватель можно взять напрокат.

add company