Заполнение трещин и отверстий

Для ликвидации тонких трещин разработаны специальные пластичные краски, но большие трещины через короткое время, если не зашпаклевать их должным образом, появятся вновь.

Обойным скребком очистите трещину от всего мусора. Подрубите края больших трещин, чтобы обеспечить сцепление шпаклевки с краями.
Малярной кистью намочите трещину, затем шпателем впрессуйте в нее целлюлозную шпаклевку. Перемещайте шпатель движениями поперек трещины, чтобы шпаклевка проникла вглубь, затем проведите им вдоль трещины, выровняв шпаклевку. Пусть шпаклевка слегка выступает: потом шкуркой ее можно будет зачистить заподлицо с поверхностью.
Неглубокие трещины шпаклюйте в один заход. Но в глубоких слой шпаклевки следует наращивать поэтапно, давая каждой порции схватиться перед добавлением следующей. Как альтернативой, воспользуйтесь шпаклевкой глубокого заполнения.

Ремонт штукатурки на обрешетке
Если обрешетка не повреждена, просто заделайте дыры с помощью целлюлозной или ремонтной штукатурки. В противном случае надо армировать ремонтируемое место металлической сеткой под штукатурку. Счистите отошедшую штукатурку и зубилом подрубите края участка, сделав на них скос внутрь. Обрежьте сетку по форме участка, но несколько больше по размеру. Подсуньте кромку под подрубленные края штукатурки. Легкими ударами молотка выровняйте сетку по дранке обрешетки, при возможности прикрепите ее скобками к стойке каркаса стены. Под обои и плитку нанесите один слой ремонтной штукатурки. Под окраску сделайте тонкий накрывочный слой ремонтной штукатурки.

Ремонт больших поврежденных участков
Большую дыру в стене или потолке из гипсокартона нельзя заделать с помощью только мокрой штукатурки. Используя острый нож-резак и линейку, обрежьте поврежденный лист вдоль ближайших стоек каркасной стены или потолочных балок по обе стороны дефектного участка. Вырежьте из гипсокартона заплату точно по размеру получившегося отверстия и прибейте ее к стойкам или балкам оцинкованными гвоздями для гипсокартона. Нанесите тонкий накрывочный слой ремонтной штукатурки и разровняйте его теркой или кельмой.

Ремонт поврежденных углов
Иногда трещины появляются в углах между стенами или стеной и потолком. Заполняйте такие трещины, проводя вдоль них пальцем с набранной на него шпаклевкой. После затвердевания зашлифуйте ее среднезернистой шкуркой.
Для ремонта отбитого внешнего угла сначала увлажните штукатурку, а затем, работая шпателем с обеих сторон угла, нанесите шпаклевку на поврежденное место. Дайте ей застыть и после этого увлажненным пальцем придайте заплатке требуемую форму. После высыхания зашкурьте отремонтированный участок

Ремонт потолка из штукатурки на обрешетке
Если обрешетка не повреждена, с помощью шпаклевки глубокого заполнения или заделайте углубление заподлицо с поверхностью. Если дранки (рейки) обрешетки сломаны, обрежьте их на ближайших балках и прибейте оцинкованными гвоздями. Закрепите на месте повреждения гипсокартонную панель и нанесите накрывочный слой ремонтной штукатурки. шпаклевки ремонтной штукатурки

add company