Главный списокСухие смеси и комплектующие

Внутренняя штукатурка



Штукатурка используется для того, чтобы сделать поверхность стен и потолков помещения гладкой и ровной, подходящей для дальнейшей отделки с помощью покраски или обоев. Кроме того, штукатурка обеспечивает звуковую и тепловую изоляцию, а также защиту от огня. Существует два основных способа штукатурной отделки: традиционный с применением мокрой штукатурки и облицовка листами сухой штукатурки (гипсокартонными листами).

Традиционная техника штукатурных работ.
материала и воды, которая наносится кельмой на шершавую поверхность в один, два или иногда три слоя и затем выравнивается. После застывания штукатурка становится единым целым со стеной или потолком.В качестве основания может служить кладка, деревянные каркасные стены или потолок, покрытыйВ традиционных штукатурных работах применяется смесь штукатурного штукатуркой с обрешеткой. Обрешетка из дранки представляет собой узкие полоски древесины, прибитые к каркасной стене или потолку, для того чтобы удерживать штукатурку. В этом случае штукатурка, которая с усилием вдавливается между дранками, расширяется и заходит под дранку, как бы зацепляясь за нее с внутренней стороны. Традиционные штукатурные работы требуют определенного опыта, чтобы сделать поверхность гладкой и ровной на большой площади. При достаточной аккуратности непрофессионал тоже может получить удовлетворительный результат, при условии, что работа проводится подходящими инструментами и раствором и площадь работ разделена на меньшие участки, с которыми можно справиться.

Облицовка сухой штукатуркой
Для облицовки стен и потолков в новых домах и при ремонте старых сейчас используют гипсокартон — покрытые бумагой листы сухой штукатурки. Гипсокартон исключает из рабочего периода время, необходимое для высыхания мокрой штукатурки, и не требует особого мастерства для работы с ним. Большие листы гипсокартона крепятся к стене или потолку гвоздями, шурупами или клеем и не составляют с основой единого целого, как мокрая штукатурка. После установки листов поверхность можно подвергать окончательной отделке непосредственно либо покрыть тонким слоем штукатурки.

Закупка и храненение штукатурки
Штукатурка обычно продается в 25-килограммовых бумажных упаковках. Есть расфасовка по 2,5 кг для небольших ремонтных работ. Обычно выгоднее покупать более крупные пакеты, но все зависит от масштабов работ. Старайтесь покупать материала ровно столько, сколько нужно (с небольшим запасом).

Хранение
Храните штукатурку в сухих условиях. Если она должна находиться какое-то время вне помещения, укройте ее пластиковой пленкой для предохранения от сырости. Не помещайте бумажные мешки непосредственно на бетонный пол — поместите их на подложенные доски или пластиковую пленку. Когда упаковка уже открыта, материал легче поглощает влагу, что может уменьшить время застывания и ослабить штукатурку — поэтому вскрытую бумажную упаковку держите в пластиковом пакете, запечатанном скотчем (клейкой лентой). Не используйте порошок с комками.

Готовая штукатурная смесь
Штукатурка, готовая к использованию, расфасована в пластмассовой таре. Она обойдется, может быть, и дороже, но новичку работать с ней проще, да и хранится она довольно долго, если герметичную крышку хорошо закрыть.

add company