Главный списокПроекты, реконструкция

Виды работ по евроремонту



В этой статье мы рассмотрим характерные для евроремонта виды работ, и, собственно, продолжим тему евроремонта. Процесс ремонта состоит из нескольких этапов.

Первая стадия - составление дизайн - проекта. С него начинается любой евроремонт. Дизайнер, при помощи создания трехмерного изображения, поможет Вам понять и увидеть, что будет в помещении после евроремонта. Он оговаривает с Вами все нюансы планировки и отделки, выбор цветовой гаммы, декора, мебели и т.д. Будьте внимательны - ведь Вам предстоит жить в этом интерьере. Дизайн-проект составляется и с целью оценки стоимости и сроков проведения евроремонта. Вы и строительная бригада, получите пошаговую инструкцию по всем видам предстоящих работ.

На втором этапе Вам предстоят демонтажные, то есть, самые грязные работы. Тем не менее, это тоже евроремонта, вернее, его не самая приятная составляющая, которую необходимо пройти с достоинством и как можно скорее. Демонтируется буквально всё, что есть в помещении, не остается ни одной неочищенной поверхности, это одна из особенностей евроремонта.

На третьем этапе начинается перепланировка помещения, поскольку типичное расположение комнат теперь мало кого устраивают. С изменением планировки, предстоит изменение или полная замена коммуникаций. Выполняется все то, что связано с переразводкой и планировкой. Переносятся перегородки, проделываются проемы для дверей и окон. Производится монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Планируются новые электро - разводки, изменения в канализации и водоснабжениии.

Четвертый этап евроремонта требует выравнивания очищенных поверхностей. Это стяжка пола, выравнивание стен и заделка трещин во всех поверхностях, оштукатуривание, шпатлевание и т.д. Стандартные требования к отклонению стен: по вертикали - 1 мм, полы и потолки - до 2 мм. Оштукатуренная поверхность допускает отклонение на три метра длины, до 0,3 мм.

На пятом этапе производится установка новой сантехники, дверных и оконных блоков.

На шестом этапе начинается проведение отделочных работ. На этом этапе помещение постепенно приобретает конечный вид. Во время евроремонта, как правило, применяются натяжные и подвесные потолки. Стены обычно отделываются тканями и природным камнем. Обои исключаются. Полы могут покрываться паркетом, что для евроремонта является стандартным решением. Как вариант - ламинат или дизайн-плитка. Стоимость и сложность отделочных работ зависит от отделки и технологий ремонта, и обычно, варьируется в широких пределах. Ну, вот и все, евроремонт закончен, осталось только вывезти мусор, вымыть помещение и добавить немного декора. Добро пожаловать в новый дом!
add company