Отмостка обычно устраивается по всему периметру дома. Предназначена она для защиты от дождевых и паводковых вод, цоколя и фундамента. Для гидроизоляции цокольных этажей и подвалов, имеет важное значение своевременный ремонт отмостки. Все работы, связанные с ремонтом отмостки, настоятельно рекомендуется производить исключительно с помощью профессионалов - строителей.

Только привлечение к работе специалистов сможет обеспечить должный уровень гидро- и теплоизоляции. В случае самостоятельного проведения столь сложных работ, никто не сможет гарантировать благоприятного исхода даже самого дорогостоящего ремонта отмостки. Как правило, теплоизоляция выполняется из пенопласта.

Что же такое ремонт отмостки? Это могут быть работы с уже существующей отмосткой. В этом случае, отмостка должна иметь повреждение. Кроме того, это могут быть работы, связанные с заменой или обустройством новой отмостки. Так, можно ограничиться внешним ремонтом, с оштукатуриванием и сглаживанием поверхности, если отмостка имеет незначительные выбоины, трещины или небольшие сколы.

Верхнее покрытие отмостки, как правило, изготавливается из асфальта, бетона, щебня, гравия, клинкерного кирпича, бетонных плиток, булыжного камня или других, самых разнообразных материалов. Материал для основания выбирают, исходя из покрытия, поскольку использование несоответствующих материалов, нерационально.
add company