Главный списокСтроительство, ремонт

С чего начать ремонт?



Разработка технического задания – первый и очень важный этап. Для начала необходимо четко определиться с требованиями, предъявляемыми к жилым помещениям. Основными характеристиками являются:

* количество и состав жильцов;
* количество помещений и их назначение;
* требования к размерам и оборудованию помещений (освещение, компьютерная и телефонная сеть, спутниковое телевидение, охранная сигнализация, мощность электроприборов, состав сантехприборов);
* требования к комфорту и инженерному обеспечению помещений (кондиционирование, вентиляция, отопление, звукоизоляция);

Эти данные в совокупности с поэтажными планами БТИ являются по сути техническим заданием (ТЗ) на перепланировку и оборудование помещений.

Разработка общего дизайн-проекта и рабочей документации ремонта помещения, перепланировки и расстановки мебели – следующий и обязательный этап. Значительный опыт дизайнеров и проектировщиков гарантируют оптимальное планировочное решение и отсутствие дизайнерских и технических проблем.

Согласование перепланировки помещений в Межведомственных комиссиях (МВК) необходимо, если в помещении будут производиться изменения исходной конструкции. Квалифицированный исполнитель может обнаружить и исправить многие погрешности разработки дизайн – проекта, гарантировать высокое качество выполнения работ и используемых материалов.

add company