На тех концах косяков, которые соприкасаются с каменными ступенями или заделаны в бетон, может образоваться гниль, особенно там, где вход не защищен от дождя.
Если ущерб не слишком велик, подгнивший конец может быть обрезан и заменен новой секцией, соединенной со старой коробкой либо в косой стык (на ус), либо вполдерева. Если порог сделан из дерева, то нижеприведенные рекомендации объедините с рекомендациями по замене порога.

Наращивание косяка
Сначала снимите дверь, затем отпилите конец поврежденного косяка, так чтобы осталась только нетронутая гнилью древесина. Для соединения на ус пилите под углом 45 по отношению к внутренней стороне косяка, а для соединения вполдерева — перпендикулярно. Если косяк стоит на металлическом нагеле (стержне), срубите его слесарным зубилом.
Отмерьте и отрежьте требуемую по размеру новую секцию косяка с учетом нахлестки, затем отрежьте конец под углом 45 или разметьте и вырежьте обе части соединения вполдерева.
В торце новой секции просверлите отверстие под металлический нагель, если его еще можно использовать. Если нет, то сделайте новый штырь из подручного материала, например из отрезка трубы с гальванопокрытием, и загрунтуйте его для предотвращения коррозии. Обработайте древесину новой секции защитным средством и вставьте в нее нагель. Вставьте нагель в раствор и закрепите секцию шурупами.
На места соединения косяка, стены и порога нанесите герметизирующую мастику.

add company