Как и другие строительные материалы, бетон подвержен выкрашиванию и высолам, вызываемых сыростью, а также сопутствующим дефектам типа растрескивания и отслаивания. Ремонт обычно во многом аналогичен работе с кирпичной кладкой и цементной штукатуркой, хотя здесь есть и свои особенности, о которых следует знать. Если повреждения чересчур обширны, следует перед началом отделочных работ заменить бетонное покрытие.

Грунтовка бетона
пользуйтесь только краской на водной основе. При удалении высолов на руководствуйтесь процедурой, описанной для кирпичной кладки. Свежий бетон имеет высокое содержание щелочи. Соответственно, по мере его высыхания на поверхности могут появляться высолы. До полного высыхания бетонабетонеПористую бетонную стену следует сделать водонепроницаемой с наружной стороны с помощью прозрачного герметика (грунтовки). Некоторые фасадные краски вполне удовлетворительно покрывают битум, но через большинство красок он будет проступать, если не загрунтовать поверхность алюминиевой грунтовкой или клеем ПВА, наполовину разведенным водой.

Очистка бетона
Очищать бетон от грязи можно и водой (как описано для кирпичной кладки), но если на бетонной подъездной дорожке или полу гаража имеются масляные или жировые пятна, вам придется воспользоваться специальным средством для удаления масел и жиров. Это моющее средство, которое обычно разводят равным количеством воды, хотя в сложных случаях его можно использовать и в чистом виде. Кистью обильно нанесите раствор на поверхность, затем зачистите ее жесткой щеткой и промойте все чистой водой. Рекомендуется надевать при этом защитные очки. Работая в помещении, откройте все окна и двери.
Все свежие масляные брызги стоит немедленно засыпать сухим песком или опилками, не давая им превратиться в долговечные пятна.

Покрытие пылящего бетона
При укладке бетона его затирают (заглаживают), чтобы придать поверхности гладкость. Если в этом переусердствовать, цемент раствора поднимается на поверхность; и, когда бетон высохнет, этот тонкий слой начинает разрушаться, образуя пыль на поверхности. Обычно рекомендуется (хотя это не всегда применимо) перед нанесением на бетонный пол отделочного покрытия обработать его грунтовкой.
Пылящую бетонную стену покройте грунтовкой-стабилизатором.

Заделка трещин и отверстий
Вычистите и выметите из трещин и отверстий в бетоне все осколки и пыль. Если ширина трещины менее 6 мм, слегка расширьте ее слесарным зубилом, чтобы ее можно было заполнить шпаклевкой. Подрубите края трещины, сделав скос для сцепления шпаклевки с бетоном. При заделывании отверстия в бетоне добавьте в смесь цемента с песком мелкий заполнитель типа гравия. Чтобы свежий бетон

Выкрашивание бетона
Когда бетон начинает под воздействием мороза ломаться или крошиться, этот процесс ускоряет стальная арматура, выступающая при этом на поверхность и подвергающаяся коррозии. Грунтуйте и шпаклюйте бетонные элементы соответственно описанному выше, но предварительно закрасьте металлическую арматуру антикоррозийной грунтовкой. схватился с неглубокими впадинами, загрунтуйте их смесью из 3 частей клея ПВА и 1 части воды. Когда загрунтованная поверхность станет липкой, кельмой нанесите раствор в углубление и разровняйте его.

add company