Главный списокСтроительство, ремонт

Начало строительно-ремонтных работ



Перед началом наружных отделочных работ важно оценить время, погодные условия и состояние стройплощадки. Перед внутренними отделочными работами вам придется решить, как поступить с мебелью и оборудованием комнаты на время работ в ней.

Наружные работы
Планируйте работу так, чтобы начинать ее в конце лета или начале осени, когда теплая летняя погода достаточно просушит материал здания.
Лучшая погода для отделочных работ — теплый облачный день. Избегайте крашения в дождливую погоду или под прямыми солнечными лучами, так как и дождь, и горячее солнце могут испортить новое красочное покрытие. В солнечный день следуйте за солнцем вокруг дома, так чтобы тепло его лучей высушивало ночную влагу на древесине перед нанесением краски.Не очень хорошо красить в ветреный день, потому что на мокрую краску неизбежно будет попадать пыль. Чтобы во время работы не поднимать ногами пыль, побрезгайте водой вокруг дверей и окон перед началом крашения, чтобы «прибить» ее.
Обойдите вокруг дома и убедитесь, что там нет ничего, что могло бы помешать или привести к несчастному случаю во время работы. Уберите весь мусор и хлам и обрежьте мешающие ветки деревьев и кустов. Укройте пылезащитными покрывалами растения и мостовую в рабочей зоне.Внутренние работы
Перед отделкой комнаты закончите все ремонтные работы и, если вы пользуетесь камином или печью, прочистите дымоход — выход сажи загубит всю вашу новую отделку. Стоит убрать из комнаты как можно больше мебели, а оставшуюся сдвинуть вместе и закрыть от пыли. Также защитите деревянное и плиточное покрытие полов, заделанные под плинтус ковры. При покраске плинтусов рядом с ними по периметру пола наклейте специальную малярную или покрасочную клейкую ленту (скотч) с небольшой клеящей способностью для защиты поверхности пола от краски.
Уберите все элементы оформления и бытового оборудования, такие как картины, абажуры, отверните дверные ручки и наличники замков. Саму дверную ручку держите в комнате при себе, чтобы не оказаться случайно запертым.

Рабочая одежда
При отделочных работах не надевайте шерстяную одежду, так как она имеет свойство терять ворсинки, которые прилипают к краске. Комбинезон с лямками и большими карманами для инструментов — самая удобная одежда для отделочных, да и других работ.

add company