Пилой обрежьте по размеру листы из фанеры или ДВП (оргалита), положив их лицевой стороной вверх, чтобы не повредить ее. Подгоните первую панель к левой стене и потолку.

Крепление листовой обшивки гвоздями
Прибейте панель к обрешетке, используя ножной подъемник, чтобы удерживать ее над полом. Если на панели есть вертикальные V-образные желобки погружайте в них шляпки гвоздей ниже поверхности тонким добойником, так чтобы можно было в дальнейшем зашпаклевать.
Последующие панели устанавливайте встык. Последнюю панель обрежьте так, чтобы она подошла к противоположной стене, затем уста¬новите нащельник и галтель.

Наклейка листовой обшивки
Древесноволокнистые плиты можно прибивать к рейкам, но шляпки гвоздей могут испортить внешний вид. Чтобы избежать этого, используйте универсальный клей для наклейки листов обшивки к обрешетке. Если панели уже стандартных листовых материалов, то придется соответственно уменьшить интервал между рейками обрешетки.
При обрезании листов ДВП пользуйтесь острым ножом, а не пилой, которая размочаливает края. Подгоните первую панель к стене и потолку. При нанесении клея следуйте инструкциям изготовителя. Может быть рекомендовано, наносить его участками или непрерывными полосами, перед тем как ставить панели на место. Нижней мягкой частью кулака простучите листы, чтобы распределить клей.


Можно также использовать контактный способ наклеивания. Нанесите клей на обрешетку и прижмите к ней панель, а затем разделите их, чтобы клей остался на обеих поверхностях. Подложите под нижний край панели клин для фиксации положения по отношению к стене. Когда клей подсохнет, снова прижмите панель к обрешетке для моментального приклеивания.

add company