Главный списокСтроительство, ремонт

Полирование мастикой



Если вы хотите отполировать восковой мастикой (воском) свежую древесину, сначала загрунтуйте ее слоем прозрачного лака (на масляной или спиртовой основе) или двумя слоями политуры. Это предупредит слишком глубокое проникновение воска в древесину и немного упрочнит покрытие.


Перед тем как натирать старую прозрачную отделку, движениям» вдоль волокон очистите ее тонкой проволочной мочалкой, смоченной в уайт-спирите или в жидкости для чистки мебели. Не трите слишком сильно, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие. Протрите поверхность тканью.
Нанесите на тряпичный тампон восковую мастику и положите первый слой перекрывающимися кривыми движениями, в заключение, перейдя на движения в направлении волокон. Через 10—15 минут добавьте восковое покрытие очень тонкой проволочной мочалкой, работая также вдоль волокон, и оставьте древесину на сутки. Когда покрытие твердеет, энергично отполируйте поверхность мягкой тканью.
При использовании жидкого воскового состава налейте небольшое количество в мелкую тарелку и кистью обильно и равномерно нанес на древесину. Час спустя нанесите второй слой воска с помощью мягкого тампона из ткани. Сначала делайте круговые движения, а затем — вдоль волокон. Можно нанести третий слой через час. Оставьте отвердевать в течение ночи, а затем отполируйте мягкой тканью.

add company