Главный списокСтроительство, ремонт

Нанесение фактурного покрытия



Можно наносить покрытие с помощью валика или широкой щеткой, а более тонкую фактуру, возможно, выполнить кистью. Если есть соответствующая рекомендация изготовителя, то придется купить специальный валик.
Хорошо заправьте валик краской и нанесите на потолке или стене обильный слой полосой примерно 600 мм. Не нажимайте слишком сильно и меняйте направление движения валика.

Если вы решите наносить декоративный слой кистью, не распределяйте его как при обычном окрашивании. Положите его одним движением и сделайте только одно или два обратных движения.
Нанесите фактуру на первую полосу, затем нанесите вторую полосу и объедините их перед фактурированием второго участка. Продолжайте, таким образом, пока обработка стены не будет закончена. На период застывания отделки обеспечьте хорошую вентиляцию.

Обработка вокруг электроустановочных изделий
Около электроустановочных изделий и по краям стены или потолка работайте небольшой кистью, стараясь скопировать фактуру окружающей поверхности. Некоторым нравится «рамка» с гладкой поверхностью вокруг электроустановочных изделий, выполненная кистью.

Выполнение фактуры
Можете поэкспериментировать с различными инструментами для получения разнообразных фактур. Попробуйте валик из твердого пенопласта или со специально рифленой поверхностью, который дает диагональный или ромбовидный узор. Также можно использовать вращательные, волнообразные или торцующие движения разными, в том числе и импровизированными, инструментами, как проиллюстрировано справа.

add company