Главный списокСтроительство, ремонт

Применение трафарета



Отделка по трафарету
Можно делать на стенах узоры или рисунки с помощью готовых трафаретов из бумаги или пластмассы. Они могут продаваться в специализированных магазинах и некоторых художественных салонах. Если вы не можете найти подходящий вам трафарет, купите чистую трафаретную бумагу и вырежьте собственный узор острым скальпелем. При изготовлении трафарета оставляйте тонкие полоски бумаги между полностью вырезаемыми участками, чтобы он представлял единое целое и сохранял рисунок.


Для выполнения узоров можно покупать маленькие банки акриловой краски, но обычная эмульсионная действует также хорошо. Если вы не будете использовать аэрозольную краску, то понадобится губка или специальная трафаретная кисть с коротким жестким ворсом, которая применяется так же, как при торцовке.
Сделайте легкую разметку на стене, чтобы аккуратно прикладывать трафарет по месту. Одновременно сделайте маленькие пометки для размещения элементов повторяющегося узора. Прикрепите трафарет к стене маленькими кусочками малярного скотча или нанесите на его обратную сторону слабый клей.
Налейте ложкой на плоскую доску немного краски и обмакните в нее кончики щетины. Снимите лишнюю краску о ненужный лист бумаги и, когда кисть будет ровно класть краску, начинайте работать на стене. Губку используйте таким же образом.
Приложив трафарет к стене, сначала делайте края рисунка, а затем середину. При необходимости сразу же кладите второй слой, чтобы получить нужную интенсивность цвета. Если хотите, чтобы рисунок выглядел объемным, добавьте с одной стороны темный тон. Когда рисунок закончен, аккуратно отделите трафарет от стены. Перед тем как использовать трафарет снова, сотрите остатки краски с его обратной стороны.
Если краска попала под трафарет, попробуйте удалить ее промокательной бумагой, свернутой тонким «кульком», а затем аккуратно закрасьте это место фоновой краской.

add company