Главный списокСтроительство, ремонт

Объединение комнат



Объединение комнат в одну является лучшим способом облегчить доступ к часто посещаемым местам и дает возможность перепланировки жилого помещения. В принципе эта задача аналогична прорезанию оконного или дверного проема, но масштаб крупнее. Демонтаж разделительной перегородки — серьезная деятельность, но это не должно пугать.

При соблюдении базовых требований безопасности основная часть операций будет несложной. Однако работа будет грязной и разрушительной. Перед тем как начать, спланируйте и сформулируйте свои желания и возможности и прикиньте порядок операций.

Оценка необходимости объединения комнат
Перед тем как начинать ломать стену между комнатами, сделайте паузу, чтобы постараться представить, как будет функционировать новое пространство, его внешний вид, сколько времени вам потребуется на выполнение работы и финансовые затраты, которые вы понесете.

Задайте себе следующие вопросы:

Будет ли планировка и размер новой комнаты отвечать вашим нуждам? Если у вас молодая семья — помните, что потребности ее членов будут со временем меняться.

Будет ли основная часть семейных занятий проходить в объединенной комнате — прием пищи, телевизор, музыка, чтение, беседы, увлечения, игрушки, работа по дому?

Не приведет ли отсутствие стены к отсутствию достаточной возможности для уединения внутри семьи или даже по отношению к прохожим на улице?

Будет ли новое помещение производить впечатление одной комнаты, а не некоего механического соединения? Например, сочетаются ли плинтусы и карнизы?

Естественны ли для данного помещения два камина или один стоит убрать? Если дверные проемы находятся близко друг от друга, не заделать ли один из них, какой?

Не вызовет ли отсутствие стены трудностей с размещением мебели — особенно если радиаторы отопления занимают существенную часть стенового пространства?

Надо ли будет переделывать систему отопления и освещение?

Каков станет характер и пропорции комнаты?

add company