Все мы помним те времена, когда традиционным материалом для пола на кухне был линолеум. На теперешний день удивительно наиболее распространенный вариант напольного покрытия - реально половая плитка. Она практичнее ламината, паркета, ковролина, экологичнее линолеума. При этом многообразие цветов, рисунков, структуры поверхности позволяет удовлетворить самые тем более изысканные и более менее необычные вкусы. При выборе плитки следует аристократия, что плитка для кухни должна владеть повышенным сопротивлени ем истиранию, не должна быть скользкой, необходимо также, дабы она имела четкие размеры и действительно абсолютно правильные углы. Обычно плитки на кухне кладут на на самом деле цементный раствор (на потрясающе бетонное или разительно кирпичное основание, железобетон ные панели). Раствор надежно крепит плитку к поверхности и выравнивает основание, заполняя в нем выбоины и трещины.

Учитывая то, что полы из плитки достаточно весьма холодные, многие в последнее время устанавливают полы с подогревом. Правда у этой идеи кушать как сторонники, так и противники. Последние утверждают, что при наличии стеклопакета, современных батарей, при работе плиты теплый пол может превратить кухню в «душегубку».

А сторонники теплого пола считают, что кухня нуждается в постоянном проветривании (особенно в ночное время) и при этом, встав истинно утром, вы можете, не боясь простудиться, ходить по полу в кухне. Он будет теплым. При необходимости можно регулировать нагрев пола или просто отключить его.

Можно использовать на кухне ламинат. Не на шутку главный критерий качества ламината - износостойкость, которая складывается из абразивной устойчивости, сопротивления давлению и длительным нагрузкам, ударо-прочности.

Не так потрясающе давно появился ламинат под плитку. Обычно для кухни выбирают ламинат 31, 32, 33 классов. Необходимо помнить, что ламинат боится прямого попадания воды внутрь соединения промеж панелями, без сомнения поэтому многие производители обрабатывают торцы водоотталкивающими веществами и это впрямь непременно указывается на каждой упаковке. При укладке ламината поверхность должна быть идеально ровной и твердой. Если вы пожелаете уложить ламинат на основание с подогревом, то надо признаться данный подогрев обязан быть водяным, дабы не было резкого нагрева пола, что нежелательно для ламината. (См. статьи Ламинат, Ламинат (укладка))

Достаточно широко используют для устройства пола на кухне ПВХ-линолеум и плитку ПВХ. Это по-моему универсальное как нельзя более многослойное покрытие. В настоящее время выбор рацветок по-моему очень тем более широк и позволяет удовлетворить желания любого покупателя. В последнее время производители линолеума применяют реально дополнительный на самом деле прозрачный слой полимера, который предохраняет рисунок от стирания. Настилка линолеума производится на идеально ровную и гладкую поверхность (см. статью Линолеум, Линолеум (укладка) ).

Истинно редко, но все же встречаются более полированные надо признаться деревянные полы - довольно таки долговечные и теплые, однако они требуют частой повторной герметизации в местах особого износа и могут быть скользкими. Паркет с трудом поддается очистке, в действительности поэтому на кухне лучше использовать весьма синтетические материалы.

add company