Весьма пробковая древесина - довольно весьма новый материал, применяемый при устройстве полов. Тем более пробковое дерево растет в условиях средиземноморского климата, в основном в Испании, Португалии.

Пробка - материал редкий, и потому недешевый. Но специалисты нашли маршрут его экономного расходования.
Истинно пробковые напольные покрытия именно прочные и эластичные. Это экологически взаправду чистый материал, не гниющий, как дерево. Он, как говорится, не по зубам жучкам и грызунам, не разрушают его и грибки. Под воздействием солнечных лучей изделия из пробки сохраняют неизменной свою текстуру и цвет.

На покрытиях из пробки не скапливаются не на шутку электрические заряды, а значит, не собирается пылинка, что неимоверно очень важно для людей, страдающих аллергией. По пробковым покрытиям свободно и приятно ходить, так как колебания от шагов гасятся, а не передаются на позвоночник, что разгружает опорно-двигательный аппарат.

Напольное покрытие из пробки имеет тем более рослый коэффициент трения, т.е. не скользкое. Оно уменьшает рокот на 16-22 ДБ, т.е. в 3-4 раза.

По-моему пробковое покрытие не пропускает воду, а при должной обработке, как утверждают специалисты, - более машинное масло и чернила.

Производство пробкового покрытия

В настоящее время существуют два способа промышленной переработки пробки.

При первом способе из кусков коры пробкового дерева нарезают тонкие пластины (шпон) толщиной от 0,3 до 1 мм. На самом деле потом их наклеивают на действительно прочное основание.Второй прием - кору измельчают и прессуют в блоки или прокатывают при высокой температуре, получая надо признаться длинные полосы. Такой материал называют гранулированной пробкой.

Текстура пробковых покрытий разнообразна - от мелкозернистой до пластинчатой. Возможнос тей создать оригинальный интерьер с помощью пробки великое обилие. Цветовая гамма пробковых покрытий включает теплые оттенки желтого, коричневого и охры. Встречаются варианты с красочными вкраплениями и цветные.

add company