Главный списокСтроительство, ремонт

Применение газобетона



На Западе изделия из газобетона с каждым годом занимают все более прочные позиции на рынке строительных материалов. Кроме того, у нас наметилась тенденция увеличения доли малоэтажного жилья на первичном рынке.

Газобетон представляет собой искусственный камень с равномерно распределенными по объему сферическими порами диаметром до 3 мм. Основными компонентами этого материала являются алюминиевая пудра, кварцевый песок, известь. В итоге масса из множества составляющих заливается в стальную форму и после первичного затвердевания разрезается стальными струнами на блоки, плиты и панели. После этого изделия подвергаются закалке паром в автоклаве, где они приобретают необходимую жесткость.

Огонь, вода и медные трубы

Газобетонные блоки являются легким материалом с высокими прочностными характеристиками. Строители европейских стран, которые уже не одно десятилетие имеют с ними дело, свидетельствуют, что стены из газобетона великолепно выдерживают любые климатические катаклизмы. Материал обладает отличными теплоизолирующими способностями. По теплопроводности блоки стандартной толщины (375 мм) эквивалентны 600-миллиметровой кирпичной кладке. Кроме того, газобетон удовлетворяет всем требованиям экологов, так как не содержит никаких вредных для человека компонентов, а также не выделяет в окружающую среду газы и пыль.

По показателям огнестойкости и звукоизоляции он занимает среди стеновых материалов лидирующие позиции. Кроме того, газобетон влагостоек и не подвержен гниению.

От типового проекта до дворца

Газобетон представляет собой экономичный и эффективный строительный материал, свойства которого позволяют в сжатые сроки сооружать долговечные промышленные объекты. Что касается жилых зданий, то использование этого материала возможно при реализации различных проектов: от типовых коттеджей до высотных зданий и уникальных дворцов класса люкс. В зависимости от желания клиента внешняя стена может быть выполнена либо целиком из блоков, либо с отделкой из наружной кирпичной кладки, сайдинга или вагонки. Создатели газобетона стремились к тому, чтобы по прочности и экологичности он не уступал дереву и камню. Добиться этого позволило использование новейших технологий. Благодаря порам в газобетонных блоках достигаются оптимальные показатели температурно-влажностного режима, что особенно важно для жилых домов.

Коттедж за две недели

Трудоемкость возведения наружной стены из газобетонных блоков в 1,5 раза меньше. Поскольку они легко поддаются обработке (она может выполняться даже ручными инструментами: их можно пилить, сверлить, обтесывать, резать, пробивать гвоздями), возможно строительство конструкции любой степени сложности. Газобетонные блоки - это очень удобный строительный материал, благодаря ему возможно воплощение в жизнь самых смелых замыслов архитекторов. Утверждение, что бригада из 3 человек за 8-часовой рабочий день способна возвести коттедж площадью 100 кв.м всего за 2 недели, может удивить даже специалистов, тем не менее - это официальные данные. Для сравнения: на строительство кирпичного коттеджа, даже при самом оперативном проведении работ, уходит не менее года.

Кроме того, для доставки материалов при сооружении дома из газобетона требуется гораздо меньше транспорта, нежели для строительства кирпичного коттеджа. Принимая во внимание постоянно растущие цены на горючее, жилье из газобетона является действительно привлекательным.

Купить  газобетонные блоки в Киеве.

add company