Главный списокСтроительство, ремонт

Пенобетон в сторительстве



Пенобетон является новым высокоэффективным строительным материалом, имеющим ряд преимуществ перед традиционными строительными материалами. Жилье с применением пенобетона обладает повышенной комфортабельностью и эксплуатационными качествами, а именно:

  • с применением пенобетона в доме "дышат" стены и не отпотевают;
  • с применением пенобетона зимой стены сохраняется тепло, летом - прохладу;
  • применение пенобетона характеризуется отсутствием "мостика холода";
  • пенобетон позволяет отлично звукоизолировать помещение - 60 ДБ;
  • применение пенобетона позволяет экономить энергию на отопление;

  • пенобетон - идеальная поверхность под любой вид отделки;

  • пенобетон характеризуется также хорошей гвоздимостью стен и распиливаемостью.

Пенобетон экономичен:

На изготовление 1 м3 пенобетона уходит 310 - 400 кг цемента, столько же песка, 1,5 - 3,5 кг пенообразующей добавки, вода и больше ничего! Твердение происходит в воздушной среде при температуре 18 - 25 OС. Низкая теплопроводность (0.08 - 0.58 Вт/м К) позволяет уменьшить толщину стенового ограждения.
Пенобетон экологичен:

По экологическим свойствам пенобетон близок к дереву. Пенобетон допускает применение различных заполнителей (керамзит, строительные отходы, котельные шлаки и т.д.)


Пенобетон влагостоек:

Благодаря замкнутым порам, влагопоглощение пенобетона ниже всех других известных ячеистых бетонов. Например, образец из пенобетона во время испытаний плавает в воде более недели, в то время, как образец из газобетона тонет за 5 - 10 минут.

Пенобетон используется в строительстве с 70-х годов более чем в 40 странах:
пенобетон используется для утепления крыш - плотностью до 300-400 кг/м3;
пенобетон используется для заполнения пустотных пространств (консервация шахт, реконструкция канализационных систем городов) - 600-1000 кг/м3;
пенобетон используется для изготовления строительных блоков - 700-800 кг/м3;
пенобетон используетсяпри изготовлении заборов, балконных ограждений - 800-1000 кг/м3;
пенобетон используется для изготовления армированных и неармированных перегородок, стеновых панелей, перекрытий - 1200-1400 кг/м3.

То есть, пенобетон может быть использован как конструкционный, так и теплоизоляционный материал. К сожалению, у некоторых людей сохранилось предубеждение о низкой конструктивной прочности пенобетона. Во времена СССР действительно применялись устаревшие технологии, которые не позволяли выпускать пенобетон с высокими характеристиками по прочности. В настоящее время возможно использование пенобетона для строительства несущих стен в домах из нескольких этажей из пенобетонных блоков.

Основное отличие пенобетона от других строительных материалов это высокие теплоизоляционные качества. 30 см. пенобетона по теплоизоляционным качествам равны 75-90 см. керамзитобетона или 150-180 см. кирпича. Альтернативой использованию пенобетона может быть строительство крепости с метровыми кирпичными стенами или оплата собственными деньгами нагрева воздуха вокруг вашего дома. Если тепло не будет теряться через стены вашего дома, то даже использование электрических обогревательных систем не отразится на вашем бюджете.

Актуальность данного вопроса сегодня связана еще и со вступлением в силу второй очереди СНиПов по теплосбережению. Минстрой РФ внес изменения в СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника", согласно которым общее термическое сопротивление ограждающих конструкций должно составлять для московского региона не менее 3,2 м2*оС/Вт. Выполнить это правило, увеличив толщину ограждающих конструкций, практически невозможно: толщина стен из железобетона должна быть не менее 6м., а из кирпича - не менее 2,3м.

Положим вы построили дом из пенобетонных блоков, но необходимо сделать внешнюю отделку фасада. Даже дома построенные из кирпича требуют отделки фасада. Рядовой кирпич, применяемый для кладки массива стены, имеет непривлекательную грубую поверхность и невысокую стойкость к воздействию окружающей среды. Все технологии отделки фасадов, применяемые для отделки стен из кирпича, бетона, шлакоблоков и т.д., применимы и для пенобетона. Основные технологии это - отделка штукатуркой, отделка фасадной плиткой, отделочным кирпичом, виниловой вагонкой.Отделка кирпичом наиболее распространена в настоящее время в коттеджном строительстве, и основные объемы застройки идут именно по этой технологии. Но мода на однотипные кирпичные коробки уже проходит и дизайн новых домов становится все более красивый и разнообразны.

Купить пеноблоки, пенобетон в Киеве.

add company