Главный списокСтроительство, ремонт

Пересекающиеся стены



При постройке новых садовых стен, которые пересекаются под углом 90 , соединяйте их с помощью перевязки кладок или стеновых закреп в каждом третьем ряду. Если одна из стен длиннее 2 м, делайте соединение в виде компенсационного шва, используя металлические пластины в качестве закреп.



Пристройка к стене

Пристраивая новую стену к существующей, необходимо сделать гидроизолирующую прокладку (ГИП), чтобы влага не могла миновать ГИП стены здания через новую кладку.

Установка ГИП Правила строительных работ требуют устанавливать ГИП во всех жилых зданиях для предупреждения поднимающейся сырости. Она представляет собой водонепроницаемый материал, встраиваемый в раствор на высоте 150 мм от земли. Гидроизолирующая прослойка новой стены должна совпадать с ГИП существующей кладки. Используйте полосу рулонного кровельного материала, соответствующую толщине новой стены. Найдите ГИП стены здания и уложите первые несколько рядов кладки до ее уровня. Расстелите на кирпичах тонкий слой раствора и положите на него ГИП, завернув ее конец вверх на существующую стену. Следующий ряд кладки зафиксирует ГИП в вертикальном шве между новой и существующей стенами. На ГИП положите еще раствора, так чтобы получился стандартный 10-миллиметровый постельный слой для укладки следующего слоя обычным порядком. Если придется соединять отрезки материала ГИП, делайте нахлест 150 мм.

Соединение новой и старой стен
Традиционный способ предусматривает вырубание полостей в каждом четвертом ряду кладки. В них вставляются концевые кирпичи новой стены, которые и связывают обе конструкции. Проще, однако, закрепить на старой стене специальную соединительную планку из нержавеющей стали (коннектор), которая предназначена для крепления кирпичей с помощью специальных связей. Стандартные ставятся на стенах толщиной от 100 до 250 мм.
Планки крепятся болтами/винтами или шурупами из нержавейки с соответствующими дюбелями непосредственно над ГИП.
Нанесите на конец кирпича раствор, перед тем как уложить его вплотную к планке. В каждом четвертом ряду вставляйте в пазы планки стеновые закрепы (связи) и каждую из них вмуруйте в раствор шва.

add company