Главный списокСтроительство, ремонт

Правила установки перил



Правила строительства требуют, чтобы на лестнице шириной менее 1 м был установлен, по крайней мере, один поручень, на лестнице шире 1 м должны иметь два поручня: по одному с каждой стороны.


Если ширина лестницы менее 1 м и у нее есть забежные ступени (с непараллельными длинными сторонами), с той стороны, где ступени шире, обязательно должны быть перила. Если с этой стороны расположена настенная тетива, необходимы два поручня, поскольку наружная сторона всегда должна иметь перила.
Хотя эти требования относятся к новому строительству, есть все основания выполнить их и в старых зданиях везде, где только возможно. Забежные ступени в особенности могут быть опасны, и весьма разумно воспользоваться этими правилами во имя безопасности вашей семьи. В продаже имеются разнообразные поручни из мягких и твердых сортов древесины, в том числе изогнутые секции для мест, где перила меняют направление. Есть также соответствующие каждому профилю окончания поручней. Отдельные секции свинчиваются вместе с помощью специальных стальных винтов для перил. Собранный поручень крепится к стене на латунных кронштейнах.

Измерения и разметка
Проведите на стене линию, представляющую собой верх поручня, разметив высоту в соответствии с правилами строительства. На прямом пролете размечайте эту линию по точкам, отстоящим на требуемое расстояние, которое измерено по вертикали от свеса каждой ступени. Там, где установлены забежные ступени, это расстояние отмеряйте от центральной забежной проступи и верхней площадки.

Разметка
С помощью линейки соедините сделанные отметки, чтобы получить линию поручня, затем ниже проведите вторую линию, параллельную первой и на расстоянии от нее, равном толщине поручня. Там, где поручень меняет направление, соедините точки пересечения линий (А), чтобы получить углы, под которыми надо будет обрезать стыкующиеся секции.
Измерьте длину поручня и купите материалы требуемой длины, включая специальные секции: повороты, скаты и концевые секции или наконечники.

Установка
Соберите (используя столярные соединения на клею или специальные болты) из секций поручня элементы, размеры которых удобны для работы. Если для соединения секций используются болты, то следует также просверлить отверстия и поставить направляющие штифты, чтобы секции при свинчивании не крутились. Приверните к поручню кронштейны и, придерживая его у стены, вместе с помощником разметьте крепежные отверстия. Просверлите стену и вставьте пробки или дюбели. Затем установите поручень, используя шурупы длиной не менее 63 мм — то есть достаточно длинные для того, чтобы обеспечить надежное крепление кронштейнов к кладке, а не просто к штукатурке.

Выбрать  металлические изделия в Киеве и Украине.

add company