Главный списокСтроительство, ремонт

Хорошо подумал, прежде чем строиться?



Традиционно, затевая строительство своего дома, больше думают о материалах, деньгах и проекте. Однако, немаловажно сначала разобраться с проектом собственной жизни. И только потом чертить схему местности.
Вот монолог о психологии, человека, который имел строительное образование, но у которого было много сомнений по поводу личной жизни. Его дом уже построен, послушаем его:
- Я бы, прежде чем строиться, советовал бы хорошо подумать о том, как и с кем ты собираешься жить? Ты уверен в прочности семьи, или надо заранее проектировать два входа? Сколько у тебя детей, или, сколько у тебя их будет? А ты посоветовался с тем, с кем живешь, ты уверен, что твоя жена также думает?.. А почему ты думаешь, что дети, когда вырастут, будут жить с тобой, ведь мир большой, быть может, им станет тесно не только в твоем доме, но и во всем городе. А тогда зачем тебе пятая комната или второй этаж? Конечно, если ты располагаешь деньгами на горничную, которая будет убирать пыль в многочисленных пустых комнатах. Но ведь дом требует постоянного обслуживания, любая трещина или дырка – и что, ведь в домоуправление не побежишь. Все своими руками, или дополнительные расходы. А зачем второй вход рисуешь, уже собрался разводиться или продашь как две квартиры? Ага, собираешься, как дети разлетятся, продать… Тогда почему системы отопления не раздельные, ты уверен, что будущие покупатели договорятся? А развязка труб отопления приспособлена под газ, уголь или электричество? Уже и не знаешь, что сказать… И твоя любовь к уединению и к дикой природе обернется расчисткой зимой дороги от снега…Бульдозер есть?..»
Вот такой монолог. Абстрактные мечты часто разбиваются о реальность. Поэтому, затевая строительство, не лишним будет разобраться со своей душой. Недаром риэлтеры утверждают, что в связи с особенностями демографии очень популярны сейчас одноэтажные дома на 4-5 комнат....
add company