Главный списокСтроительство, ремонт

Проектирование домов, строительство коттеджей



Проект здания - ключевой этап строительства, на котором нельзя экономить. Поэтому разработку индивидуального проекта нужно заказывать профессиональным архитекторам, так как проектирование и строительство по проекту очень сложная, творческая работа.

Строительные организации, имеющие опыт строительства наиболее четко представляют каким именно должен быть дом, также учесть все нюансы, заданные будущим владельцем.

Этапов подготовки документации не так много. Каждый из них служит исходной точкой для вытекающего этапа и решает определенный круг задач.

Первый этап – это сам архитектурный замысел проекта. Совместно с архитектором или самостоятельно будущий владелец определяет вид дома. Иногда это картинка выбранного дома, иногда вся идея выражается на рисунке от руки. Эскизный проект и архитектурный замысел выполняются на первоначальном этапе проекта.

В эскиз проекта обычно входят фасады, определяются основные материалы, определяются основные размеры и общая площадь, строятся поэтажные планы, создается план кровли.

Можно пропустить стадию разработки рабочих чертежей и иной документации, если воздвигаемая постройка не отличается высокой сложностью и начать строительство по эскизному проекту. Но в любом случае потребуется тщательная проработка проекта. А если в дальнейшем возникнет необходимость в продаже или реконструкции дома, то могут появиться серьезные трудности из-за отсутствия полного комплекта документации.

Проект дома должен обеспечивать выразительную композицию и соответствовать функциональным требованиям. Излишними деталями дом перегружать не следует. Четкость архитектуры должна соответствовать компактности и простоте дома, а такие элементы, как материалы стен, расположение окон, крыльцо могут придать вашей постройке выразительности....

add company