Главный списокСтроительство, ремонт

Технология монолитного строительства



Монолитное строительство – современная технология, позволяющая возводить здания любой этажности и формы в кратчайшие сроки.

Монолитные работы обеспечивают практически «бесшовную» конструкцию, перекрытия и стены имеют небольшую толщину, тем самым уменьшая нагрузку на фундамент что приводит к снижению финансовых затрат возводимого объекта. Данная технология позволяет возводить здания разного назначения различной этажности т.к., несущий каркас из монолитного железобетона способен выдержать большие нагрузки. Как и во всех строительных технологиях в монолитном домостроении есть свои плюсы и минусы. Минусом применения данной технологии является проведение строительных работ под открытым небом, что ведет к необходимости добавлять в бетон специальные противоморозные и вяжущие компоненты.

Опалубка перекрытий является одним из видов опалубочных работ, при осуществлении такой опалубки необходимо применять, так называемые телескопические стойки. Основной принцип работы такой стойки – это изменение высоты стойки при помощи внутренней трубы с отверстиями. При перемещения наружной резьбовой муфты добиваются необходимой высоты постройки.

Для возведения стен существуют три основные опалубочные системы. Необходимо учитывать, для каких построек они предназначены и как происходит воздвижение стен при помощи каждой из них. Рамная система – это система, включающая в себя такие элементы как: детали крепежа, каркасные щиты, элементы подпорки. Каркасные щиты включат в себя опалубочную плиту, ребро жесткости и несущую металлическую раму. Соединить элементы в любом месте, защитить торцы плиты от повреждений помогает рама из замкнутого полого профиля с фасонным горфом. Значительно ускорить и облегчить монтаж модульных элементов и обеспечить необходимую жесткость конструкции поможет – металлический каркас.

Соответственно балочная система включает в себя подмостки для бетонирования, леса, подпорные элементы, ригель, щиты, балки и элементы крепления. Основой системы являются балки, сделанные из древесины двутаврового сечения – длина их нормирована. Крепящиеся на балки пластмассовые или стальные наконечники служат для обеспечения долговечности, предотвращают откалывание пояса балки. Балки необходимо устанавливать с определенным шагом, крепить к щиту опалубки и между собой при помощи стальных элементов.

Полусекция, состоящая из вертикальной и горизонтальной панели является основным элементом конструкции в туннельном опалубке. Основное предназначение туннельного опалубка - это одновременное опалубливание перекрытий и стен типовых секций. Монтаж производится при помощи крана. Такой тип опалубка используется в серийном производстве типовых секций. Чтобы выбрать тип опалубки необходимо учитывать множество факторов. Разные виды опалубок позволяют выбрать опалубку для каждого конкретного случая. Кроме вышеуказанных видов опалубок существует возможность изготовить опалубки из любого нужного материала, будь то, пенополистирол, дерево, алюминий или сталь, сейчас на рынке строительных материалов существуют такие производители, которые обязательно учтут все Ваши запросы и пожелания по сложности проекта....

add company