Модульные или сборно-разборные покрытия заводского изготовления могут быть произведены из различных материалов: из УФ-стабилизированного поливинилхлорида (рулонные покрытия для теннисных кортов, универсальных игровых площадок) и полипропилена, полиэтилена, нейлона ('искусственная трава' для теннисных кортов, футбольных полей, и др.).

Площадка пригодна к эксплуатации сразу же после установки покрытия. Покрытие ремонтопригодно, поврежденный модуль быстро и легко заменяется. Благодаря перфорированной поверхности на покрытии не задерживаются вода и грязь.

Модульные системы могут укладываться на любую ровную поверхность, включая старые изношенные покрытия с наличием на них трещин, разрывов, расслоений, а также на грунт. В последнем случае необходимо предварительно подготовить основание и сделать дренаж. Модули выпускаются с разнообразной фактурой поверхности, что позволяет оптимизировать покрытия под те или иные виды спорта, а также различных цветов, в том числе и с уже встроенной разметкой. Возможно сочетание разных цветов в одном модуле.

Для модулей разработаны материалы, которые обладают достаточной морозоустойчивостью, что позволяет, хорошо уплотнив выпавший на площадку снег, залить на ней каток.

Сборно-разборные конструкции прекрасно подходят также для сооружения миниплощадок на небольших земельных участках, например, поблизости от загородного дома. Для подобных площадок разработаны специальные конструкции, которые мгновенно отводят воду с поверхности покрытия, поэтому игру на спортивной площадке можно продолжать сразу после окончания дождя, т.к. лужи на ней не образуются.

Достоинства сборных покрытий - высокая производительность укладки, варьирование в широких пределах спортивно-технических свойств покрытий при заводском изготовлении, простота ремонта, долговечность, в большинстве случаев более низкая стоимость, чем у монолитных покрытий.
add company