Главный списокСоветы новичку

Изготовление игрушек вместе с детьми



Раскладная меловая доска Материалы: — Полотняный линолеум, размер 0,6x0,9 м. — Липкая лента.



— Линейка.

— Зеленое покрытие для меловой доски.

— Ножницы.

— Маленькие пластмассовые коробочки.

— Акриловые краски — красная, синяя, желтая.

— Вощеная бумага.

— Черные фетровые квадратики с липкой изнанкой.

— Мел.

Опция:

— Доска для игры в крестики-нолики.

— Полимерная ваяльная глина. Два пакета каждой: красная, желтая, синяя, зеленая и белая.

— Стеклянный противень.

Идеальный инструмент для детской или игровой комнаты с ограниченным пространством, эта меловая доска прекрасно подходит для рисования и изучения букв и цифр, а также для особых сообщений. Ее очень удобно брать с собой в дорогу. Повесьте ее на стену и положите на пол. Когда вы закончили, просто сверните ее в трубочку, чтобы хранить в шкафу. Этот проект осуществим благодаря специальной аэрозольной краске для меловой доски. Просто распылите ее на полотняный линолеум, чтобы создать полностью стираемую поверхность меловой доски. Затем украсьте свой проект рисунками с помощью краски, нанесенной губкой. Из указанных материалов можно сделать одну доску и одну тряпку для доски. Удвойте свое удовольствие, сделав из полимерной глины крестики и нолики, для того чтобы часами играть в эту игру на своей новой меловой доске.

Инструкции

1. Раскатайте линолеум и приклейте его лентой к плоской поверхности в хорошо проветриваемом помещении. Используйте липкую ленту, чтобы закрыть ту часть, которую будете окрашивать спреем. Измерьте 9 см от каждой стороны линолеума в 0,6 метра и сделайте из липкой ленты прямую линию (параллельно краю полотна), чтобы получить короткие стороны прямоугольника. Затем закройте липкой лентой (произвольного рисунка, например, зигзагами) каждую длинную сторону прямоугольника. Распылите краску для меловой доски несколькими слоями, чтобы избежать капель и лужиц. Дайте высохнуть, затем снимите липкую ленту.

2. Нарисуйте простые формы, например, звездочки, крестики, нолики на сжатых губках. Вырежьте ножницами. Расправьте губки, подставив их под воду, затем дайте слегка высохнуть. Смешайте краски в маленьких баночках: желтую с синей, чтобы получить зеленый, желтую и красную — для оранжевого цвета. Красную и синюю — для фиолетового. Нанесите немного все шесть цветов на вощеную бумагу и промокните формы из губок в краску. Сотрите остаток краски, прежде чем сделать печати этих форм по краям. Чередуйте и накладывайте частично друг на друга формы, чтобы оформить весь бордюр.

3. Вырежьте из самоклеющегося фетра 12 равных квадратиков размером 5x11 см. Сложите вместе два кусочка (клейкими сторонами), чтобы создать низ вашей тряпки. Затем положите друг на друга еще 9 кусочков (липкой стороной вниз) прямо поверх первых двух. Разрежьте оставшийся кусок 5x11 см продольно пополам, затем обрежьте 3 см с каждого конца одного из этих кусков. Вы получите один кусок размером 3x11 см и один кусок 3x6 см. Положите более короткий кусок в центр более длинного, липкой стороной к липкой стороне. Затем приклейте новый кусок липкой стороной вниз к верху тряпки, образуя ручку.


Опция: куски для игры в крестики-нолики

Инструкции


1. Для каждого куска с ноликом возьмите 1/4 куска зеленой глины, 1/4 синей, 1/8 белой и сделайте из каждого куска короткую толстую форму червяка. Положите всех трех червяков рядом друг с другом продольно. Переплетите их вместе, растягивая глину. Сложите сплетенного червяка пополам и сплетайте его, пока не получится вид «под мрамор». Сложите его в О-образную форму.

2. Чтобы сделать крестик, повторите тот же процесс переплетения с 1/4 куска желтой глины, 1/4 куска красной и 1/8 белой глины. Когда вы сделали червя из желтой, красной и белой глины, сложите червя в Х-образную форму. Сделайте шесть штук каждой формы и обожгите их в духовке, согласно указаниям на упаковке.

Советы

— Аэрозольная краска течет, поэтому закройте прилегающее пространство чем-нибудь.

— Когда вырезаете формы из губки, используйте специальный нож, который поможет вырезать центр нолика.

— Сохраните формы из губки для будущих проектов или используйте их для украшения стены игровой комнаты.


Скамеечка с забавной рыбкой

Материалы:


— Необработанная деревянная скамейка размером 26x25x29 см.

— Древесный наполнитель.

— Мелкозернистая шкурка.

— Кисточка для красок 3 см.

— Белая акриловая краска.

— Шаблоны.

— Клей.

— Легкий картон.

— Нож.

— Цветные карандаши: оранжевый, красный, бирюзовый, зеленый, желтый.

— Акриловый аэрозольный герметик.

— Точилка для карандашей.

Это удобная скамеечка для ног сочетает геометрический дизайн с узором рыбки по вашему выбору. Держите ее рядом с раковиной для малышей, чтобы они могли вымыть свою посуду, или в игровой комнате, чтобы доставать с верхних полок книжки и игры. Отточите карандаш и выровняйте трафареты, и вы можете создать за один день эту декоративную скамеечку! Затем используйте предложенные рисунки, чтобы сделать из картона ваши собственные шаблоны. Используйте рисунки своего ребенка, чтобы создать свой собственный дизайн. Замените элементы рисунков вашего ребенка на образцы, чтобы создать трафареты, которые включают образы, которые он предпочитает. Это хорошее место для того, чтобы использовать его цветовые предпочтения, даже самые экстравагантные.

Инструкции

1. Заполните любые отверстия от гвоздей древесным наполнителем и дайте ему высохнуть. Слегка отшлифуйте шкуркой любые неровности и места заполнения, чтобы вся поверхность была гладкая.

2. Небольшое количество белой краски немного разбавьте водой. Нанесите слой этой краски в качестве грунтовки. Нанесите второй слой белой краски прямо из бутылки и дайте высохнуть. Если необходимо, отшлифуйте второй слой и нанесите третий.

3. Используя шаблоны, приклейте их к легкому картону и вырежьте дизайны ножом. Расположите треугольные формы по краю верха скамейки. Свободными движениями закрасьте формы цветными карандашами: оранжевым слева, красным справа и бирюзовым в углах скамейки. Следуя фотографии, покрасьте рыбу. Используя желтый карандаш, нарисуйте круги в произвольном порядке на каждой стороне скамейки. Нарисуйте крючок и муху на поперечине.

4. Распылите легкий слой акрилового герметика поверх всей скамейки. После того как первый слой высохнет полностью, распылите еще несколько легких слоев, давая перед нанесением последующего слоя высохнуть предыдущему.

Совет

— Будьте осторожны и не распыляйте слишком толстый слой герметика, так как это приведет к тому, что он будет капать и краска потечет.
add company