Главный списокСтроительные технологии

Устройство для подъёма на леса



Нет документов

Устройство для подъёма на леса

В качестве устройств для подъёма на леса используются лестницы со ступеньками или трапы. Подъемная лестница всегда крепится к лесам так, чтобы это крепление не могло съехать с опоры.

Лестница - самое первое устройство для подъёма на леса, которое всегда нужно делать сразу, как только это возможно. Уклон лестницы 20-45°. Её ширина должна составлять не менее 600 мм. Ступеньки должны быть горизонтальными. К свободному краю лестницы приделываются ограждающие перила. При высоких подъёмах лестница разбивается на участки, между которыми делаются площадки для отдыха, глубина которых в направлении подъёма должна составлять не менее 600 мм. Высота непрерывного пролёта лестницы может быть не более шести метров.

Уклон лестничных трапов 45-60°. Их ширина составляет не менее 450 мм. Лестничные трапы можно использовать в фасадных лесах высотой не более 20 метров, если они не используются для подъёма на леса строительных материалов,

также в переносных стойках, козлах, в узких местах и в качестве запасных путей подъёма. Свободный край лестничного трапа оборудуется защитными перилами.

Для лестничного трапа делаются площадки отдыха, если высота подъёма превышает три метра. Глубина площадок в направлении подъёма должна составлять не менее 350 мм.

Уклон трапа 60-75°. Его конструкция представлена в разделе Опорный трап. В качестве конструкций для подъёма трапы можно использовать в фасадных лесах высотой не более 12 метров, а также в переносных стойках, козлах, в узких местах и в качестве запасных путей подъёма.

33.jpg

add company