Главный списокСтроительные технологии

Стенка, стенка, потолок...



Стенка, стенка, потолок...



Атрибутика ремонтных работ - это отделочные материалы, инструменты, перепачканная краской и клеем одежда. Непосредственно ремонт - лишь часть работы над образом дома, воплощение новых идей в жизнь. Немаловажно при поисках материалов для отделки разобраться в фактурном содержании интерьера. Сочетание штор, обоев и ковров какой плотности допустимо в "идеальной комнате"?

Большое значение имеет в интерьере то покрытие, по которому мы ступаем ногами, т.е. пол . В русских избах пол был земляным или дощатым, иногда посыпали пол опилками, чтобы было мягче. Эта традиция перетекла постепенно в наше сегодняшнее увлечение подборкой цвета, фактуры, материала напольного покрытия, максимально удобного для ступания по нему. И здесь следует обратиться к индивидуальным предпочтениям каждой из нас: кто-то любит мягкие, уютные ковры с высоким ворсом, а кому-то нравится, напротив, деловая обстановка, линолеум или жесткое ковровое покрытие.

Мягкие, с крупным ворсом ковры смотрятся одинаково хорошо и в современном, и в классическом интерьере, прекрасно сочетаются с любой мебелью. Цвет ковра или коврового покрытия должен быть неброским, но в то же время гармонировать с общей цветовой гаммой комнаты. Приглушенные тона ковров, темные шторы и обои создают атмосферу уюта, располагают к свободному общению. Деревянный паркетный пол любых оттенков идеально подходит не только для дачи и загородного дома, но и для городской квартиры.



Плинтуса красятся обычно в тон цвету пола, но и поиграть на контрастах тоже не помешает - очень эффектно выглядит сочетание темно-вишневого паркета и белых плинтусов!

Линолеум тоже бывает разный, есть фактурный, с "ворсом", есть просто цветной, используя который можно подобрать оптимальное сочетание оттенков в комнате.

Можно много говорить о выборе цвета штор - здесь уже можно смело экспериментировать и давать полную свободу фантазии: шторы, как говорится, цветом не испортишь.

Конечно, оформление окон в комнате заслуживает особого разговора, и именно об этом мы поговорим в следующий раз. Но сейчас вам необходимо понять, какую функцию должны выполнять шторы в каждой комнате, какое настроение вносить в обстановку. Солидные тяжелые шторы хорошо смотрятся в гостиной, столовой, спальне, но нелепо выглядят, например, в кухне. А легкие занавески подходят абсолютно для любого помещения. Если Вы по натуре человек непостоянный, рекомендую Вам иметь "про запас" два или три комплекта штор для каждой комнаты, все разной фактуры и с разным узором.
Таким образом, мы складываем по кусочкам образ Вашего будущего интерьера, определяем не только его стиль, но и "плотность" - толщину штор, рельефность обоев, фактуру напольного покрытия, готовя помещение к последующим грандиозным преобразованиям.
add company