Главный списокСтроительные технологии

Синдром нехорошей квартиры



Синдром нехорошей квартиры



Интересно, что далеко не всегда владельцы квартир даже в элитных домах могут похвастаться отменным самочувствием. Такие люди первым делом начинают подозревать, что в доме работает нечистая сила. И вроде все правильно сделали - и кошку вперед впустили, и новоселье щедрое отгрохали, а житья все нет и нет: голова по утрам кружится, долгое нахождение в доме черевато быстрым утомлением…

Не иначе как "темные силы" выгоняют из собственного дома….

Что же может предложить отечественный рынок для борьбы со "злыми духами"? Так и будем уставать, находясь дома, стремиться держать окна постоянно открытыми, проводить время вне дома? Неужели нет никакого решения?

На самом деле решаются подобные проблемы не с помощью визитов к магам, а гораздо проще. Для этого надо:

1. Настилать на пол массивную половую доску или паркет из натурального дерева;

2. Отказаться от покупки некачественной мебели, например, мебели из ДСП;

3. Заклеивать натуральными обоями стены и панели, так как виниловые и моющиеся обои мешают нормальной вентиляции, и получается, что квартира может дышать только через открытые окна, но этого недостаточно.

Для начала мы расскажем об одном из способов создания "экологии жилья" путем установки натуральных стеновых покрытий.





На сегодняшний день отечественные производители, сожалению, не выпускают тканевые обои  из натуральных материалов. Следовательно, их надо привозить и заказывать только за границей. Лучшим отделочным материалом стен был и остается шелк. Раньше это было доступно только узкому кругу людей и применялась для отделки дворцовых залов и кабинетов "вождей".

Сегодня ситуация изменилась: на российском рынке можно найти тканевые покрытия из Италии, ведь именно эта страна всегда была и остается законодателем в моде в области отделки жилья.

Достоинства же этих покрытий можно перечислять бесконечно.





Вот только основные из них:

- Тканевые покрытия имеют в основе своей натуральные материалы (вискоза, хлопок, шелк и лен). Тканевые покрытия обработаны антистатичным и противовыгораемым составом. Благодаря чему натуральным волокнам не страшны ни пыль, ни влага, сочные краски не выгорают, даже если жаркое солнце светит в окно целыми днями.

- Плотное, толстое тканевое покрытие отлично справляется с задачами тепло- и звукоизоляции. Важно, что тканевое полотно не имеет поролоновой или синтепоновой подложки, которая со временем изменяет свою структуру (крошится, отслаивается от натуральной ткани.)

- Тканевое покрытие можно устанавливать двумя способами:


1. Наклеивать на хорошо отштукатуренные и выровненные поверхности , как бумажные обои;

2. Натягивать параллельно стене, как холст на подрамник, что необычайно удобно, т.к. значительно экономится время на отделку стен и отделочные материалы. Достаточно лишь подготовить стены по периметру. Более того, сильно натянутая ткань идеально скрывает все неровности.


- Широкий выбор расцветок

- Радикально короткие сроки установки тканевых покрытий;

- При установке бесшовных тканевых покрытий в помещении будет лишь один шов. Ткань выпускается рулонами шириной 2,80-3,10 м и длиной до 50 м. Такой тканью комната как-бы "оборачивается".

- Выбирая стеновые покрытия можно одновременно заказать и ткани для портьер, покрывала, мебели той же фактуры и расцветки.

- Рисунки и расцветки разработаны лучшими дизайнерами Европы.

- Тканевые покрытия поддаются чистке прямо не стенах. При желании сменить стеновые покрытия на другой вид отделки они "снимаются" со стен не оставляя на них бумажной, поролоновой или синтепоновой основы.

- Доступность цен.

Стоимость текстильных стеновых покрытий от 10 у.е.

В заключении хотелось бы привести слова профессора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Бориса РЕВИЧА: "Здоровый образ жизни включает в себя "все натуральное". Другими словами, для лучшего самочувствия надо не только употреблять натуральную пищу, но и по возможности правильно обставлять дом: на пол настоящий паркет, мебель из качественной древесины, тканевые обоина стенах, так как именно стены занимают наибольшую площадь в любой квартире.

Если Вам уже надоело чувствовать себя не в своей тарелке, попробуйте посмотреть по сторонам, может вам уже пора сменить обои, подобрать другой материал для вашей любимой мебели и штор?

В статье использован материал газеты "АиФ" № 50 за декабрь 2001 г.
add company