Главный списокСтроительные технологии

Биоэнергетический комфорт в квартире



Биоэнергетический комфорт в квартире

Судьба и здоровье конкретного человека зависят от той энергетической «атмосферы», в которой он живёт

Сложившийся на данный момент времени рынок недвижимости оперирует различными показателями, характеризующими её. Это общая и полезная площадь, этажность, близость к центру города, вид из окон, используемые строительные материалы и т.д. Безусловно, это очень важные критерии, так или иначе определяющие комфортность и стоимость приобретаемого жилья. Однако, на наш взгляд, существуют совершенно иные свойства жилища, качественно отличающиеся от его технических параметров, но значительно более существенно влияющие на его обитателей. Не секрет, что вопросы физического и психического здоровья, процветания, семейной гармонии, благополучия приоритетны в шкале ценностей любого человека.

Уже давно выявлена и подтверждена опытом поколений прямая взаимосвязь движения энергий внутри помещений с перечисленными жизненными ценностями. Другими словами, судьба и здоровье конкретного человека зависят от той энергетической «атмосферы», в которой он живёт. Биологические и психические процессы, протекающие в человеческом организме, находятся под влиянием двух глобальных факторов: внутреннего постоянно изменяющегося энергетического тока и внешних энергий, циркулирующих в окружающей человека среде. Если между двумя этими потоками существует гармоничный взаимообмен, то создаются наиболее благоприятные условия для полноценной жизни. В противном случае начинает ухудшаться здоровье, ощущается психологический дискомфорт, теряется ощущение уюта, независимо от количества квадратных метров и факта евроремонта.

От чего же зависит гармония, можно ли её установить или хотя бы нейтрализовать и уменьшить негатив, порождаемый дисгармонией? Да, это вполне осуществимо, и очевидны два противоположных подхода для решения этой задачи:

1. Изменение и подстраивание энергетического баланса организма под внешние условия, т.е. «ломка» себя под готовую квартиру (дом, дачу) резко или постепенно. Задача весьма не простая и, далеко, не каждому по плечу.

2. И, наоборот, изменение и доработка фактически имеющегося жилья до степени, когда проживание в нём станет энергокомфортным. На этой менее трудоёмкой и реально выполнимой задаче, остановимся более подробно.

Рассмотрим факторы, влияющие на энергетические потоки и определяющие биоэнергетическую картину современного жилья. Эти факторы будет удобно разбить на две группы в зависимости от того, насколько в наших силах их изменить.

Факторы, которые не могут быть подвержены изменениям.

К ним относятся:

· Геопатогенные зоны на участке земли, где стоит дом;
· Наличие подземных водоёмов;
· Особенности архитектурного проекта конкретного жилья;
· Наличие или отсутствие вокруг жилья потоков с большим перемещением энергий (улицы с оживлённым движением, тоннели метро, быстрые реки);
· Ориентация стен относительно сторон света и т.д.

Факторы, которые можно изменить полностью или частично.

· Энергетический «мусор», который скапливается на всем протяжении жизни владельцев и препятствующий свободному движению энергий;
· Неправильная, тормозящая и искажающая естественные потоки энергий, расстановка мебели;
· Использование в отделке помещений «мёртвых» синтетических, современных строительных материалов;
· Наличие в квартире предметов, резко изменяющих свойства окружающего пространства (предметы культа, амулеты, обереги);
· Энергоинформационные фантомы долго болеющих и умерших людей, а также животных; · Неудачная планировка квартиры. Следует знать, что суммарное негативное влияние перечисленных факторов может очень сильно отравить существование даже в самой престижной и технически безупречной квартире.
Безусловно, желательным при покупке или строительстве является учёт обстоятельств, как первой, так и второй группы. Уже во многих странах мира при проектировании зданий вместе работают: архитектор, психолог и эксперт по биоэнергетике. Так, например, большой популярностью стал пользоваться китайский ФЭН-ШУЙ как некий «сборник» странных для европейского ума правил, выполнение которых непременно и сразу позволит решить все жизненные проблемы. А что делать рядовому российскому человеку, который либо уже имеет то, что имеет, либо готов купить то жильё, которое по карману и в целом устраивает. В первую очередь не плохо бы иметь квалифицированную характеристику будущего или имеющегося приобретения. Это называется энергоинформационная диагностика жилья. Такая диагностика может быть произведена экспертом – экстрасенсом, специализирующегося в этой области.
Следующим шагом может быть осуществление процедуры энергочистки застойных зон и возрождение естественного течения энергии. Опыт поколений разных народов и традиций знает большое количество средств и методов для улучшения атмосферы под родным кровом.

Отдельно следует остановиться на таком важном моменте, как мебель и её расположение. Конечно, расположение должно быть функциональным и удовлетворять эстетическим вкусам жильцов. Однако, если не учитывать энергетические свойства острых кромок и поверхностей, то можно накликать беду. Не даром народная мудрость не рекомендует сидеть за столом на углу: узкий пучок энергии, стекающий с угла, может привести к заболеваниям.

Это же касается и предметов культа. В одних случаях они гармонизируют энергоинформационную атмосферу в квартире, а при неправильном использовании могут её нарушать.
Отрицательно на атмосферу в доме влияет информация, оставшаяся от предыдущих жильцов, если у них жил и умирал больной человек или животные. Такая информация, как правило, долго сохраняется в деревянных полах, штукатурке, обоях, подоконниках. Её необходимо срочно удалять. Немаловажно то, как вообще жили предыдущие владельцы: мирно и в согласии или в скандалах и ссорах. Бывшие коммуналки ещё долго будут напоминать повышенной агрессивностью новым единовладельцам о своём прошлом. Для нейтрализации этих влияний мало косметического или капитального ремонта помещений, требуется вмешательство специалиста.
Покупая новое жильё, мы тем самым начинаем новую информационную жизнь квартиры. Желательно, чтобы она быстро сформировалась именно такой, какой её хотели бы видеть жильцы. Мы помечаем окружающее пространство своими вибрациями, делаем дом родным. Чем быстрее это произойдёт, тем привычней и комфортней будут ощущения от проживания. Этот процесс тормозится неразумным использованием некоторых современных строительных материалов, как правило, из пластмасс. В этом случае желательно иметь в интерьере домашней обстановки фамильные вещи, передаваемые из поколения в поколение, на которых осела пыль веков Вашего рода.

Особым редким случаем, с которым приходится сталкиваться на практике, является умышленное заражение агрессивной энергией и информацией. Должен сразу сказать, что бывает это не так часто, как показывают и рассказывают в средствах массовой информации мистической направленности. И тем не менее, если подобное случается, то следует обязательно пригласить специалиста. Простое окропление «святой» водой и свеча не помогут.

Мы отдаём себе отчёт в том, что у многих читателей может возникнуть недоверие к данной информации. Это не удивительно, совсем недавно ушла в прошлое эпоха воинствующего атеизма и материализма. Нас очень часто обманывали, а тут опять предлагается поверить в то, что руками не потрогаешь. Однако факты упрямая вещь. Риэлтеры учитывающие в своей работе показатель биоэнергетической загрязнённости утверждают следующее: «грязные» квартиры трудно продаются, ситуация резко меняется после чистки.

Показателен нашумевший в Гонконге факт судебного разбирательства по иску нескольких местных банков в отношении банка Китая, построившего в центре города для себя 70 этажное здание. Это здание было умышленно спроектировано так, чтобы отражаемые им потоки энергии фокусировались и направлялись на здания, в которых размещались конкуренты. Это привело к соответствующим защитным контрмерам, и началась самая настоящая энергетическая война с использованием правил ФЭН-ШУЙ. Суд встал на сторону пострадавших и потребовал переделки 70 этажного монстра.

В заключении позволю себе напомнить о следующем. Существуют самые простые, доступные наблюдению нормальному человеку факторы, сигнализирующие о неблагополучии в энергоатмосфере жилья. Беспокойный сон у детей, хронические заболевания у жильцов, разбитое состояние и невозможность полноценно отдохнуть при нормальной протяжённости сна, отсутствие желания приходить домой, быстро портящаяся соль в открытых пакетах, внезапное скисание молока. Вот далеко не полный перечень примет, которые могут быть поводом для обращения к эксперту по биоэнергетике.

Мира и удачи Вам в Вашем жилище.
add company