Главный списокСтроительные технологии

Современные технологии по укладке керамогранита



Современные технологии по укладке керамогранита

Самое распространенное в России заблуждение относительно керамического гранита – это использование при его монтаже цементного раствора или клеев, используемых при укладке керамической плитки. Многие еще до конца не осознали, что керамический гранит принципиально отличается от керамической плитки, и его структура просто не позволяет этим средствам проникать в поры, обеспечивая необходимое сцепление. Поэтому при его укладке лучше использовать клеевые смеси, обладающие высокой степенью адгезии. В процессе монтажа керамического гранита на всех этапах работ очень важно соблюдать правильную технологию. Керамогранит имеет низкий коэффициент водопоглощения, что препятствует глубокому проникновению клеевого состава. KeraKoll предлагает для решения данной проблемы ряд различных продуктов.

Клеи серии Н40, производящиеся по технологии S.A.S. (Sock Absorbing System tecnology – система поглощения разрушающих воздействий) – профессиональные однокомпонентные клеи с высокой сопротивляемостью нагрузкам и повышенной устойчивостью к деформациям, влаго- и морозостойки. Клеи Н40 гарантируют превосходное сцепление даже при укладке на старые поверхности, в том числе и на старую плитку. Их однокомпонентность существенно облегчает их перевозку и хранение на строительных объектах.

Двухкомпонентный полиуретановый клей Superflex имеет повышенную эластичность, предназначен для укладки всех типов керамогранита и натурального камня на деревянные, металлические и ПВХ-основания. Имеет хорошую химическую устойчивость.

Клей EPOXY– это двухкомпонентый эпоксидный клей с повышенной устойчивостью к кислотам. Он предназначен для укладки на абсорбирующие и неабсорбирующие основания. Имеет очень высокую устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам. Подходит как для внутренних, так и для наружных работ.

Не стоит также забывать, что при укладке керамического гранита огромное значение имеет расшивка швов. KeraKoll предлагает огромный выбор материалов данного направления для различных условий применения. Особо стоит отметить цементные затирки серии FUGABELLA, для производства швов от 1 до 12 мм. Они используются для бассейнов, фасадов, внутренних помещений с большой проходимостью и постоянным воздействием моющих средств, влаго- и морозостойки. Этот материал недорогой и имеет огромную цветовую гамму (более 26 цветов). Также мы можем предложить эпоксидную химически стойкую затирку FUGABELLAEPOXY.

Коснувшись только одной проблемы строительных работ, можно решить ее в полном объеме с помощью продукции KeraKoll. Специалисты выбирают KeraKoll не только потому, что компания предлагает им глубоко разработанные технологии, но также и потому, что фирма в лице своих дилеров обеспечивает клиенту профессиональное сервисное обслуживание, технические консультации на каждом этапе разработки и реализации проекта, а также предоставляет гарантии на все продукты, что подтверждается выдаваемыми сертификатами.

Компания «Керамик-Сити» – эксклюзивный представитель фирмы KeraKoll – гарантирует профессиональный и гибкий пакет услуг: конкретные действия, согласованные с потребностями каждого индивидуального клиента. Это компетентное и эффективное обслуживание, поддерживающее в работе всех тех, кто выбирает продукты фирмы KeraKoll.
 

Купить  г ранит, мрамор, керамогранит, известняк, песчаник в Киеве и Украине.

add company