Главный списокСтроительные технологии

Советы ATLASA'а по утеплению



Советы ATLASA'а по утеплению

 Советы ATLASA'а по утеплению Все быстрее мы можем усваивать технические и технологические новости. К сожалению, знать и уметь — не одно и то же. Мы живем все в более быстром темпе и все меньше времени у нас остается на так называемые мелочи. Однако именно они играют большую роль. Вам может помочь ATLAS

После многих разговоров с жителями, утеплившими свой дом, мы можем их разделить на тех, в доме которых тепло но, к сожалению, на стенах появился грибок, и на тех, у которых нет проблемы с влажностью, но нет и настоящего тепла. Всех их объединяет одно: они понадеялись на свой собственный опыт не использовали знаний специалиста. Проследим кратко, на что мы должны обратить внимание, чтобы нас радовал окончательный результат, то есть правильно утепленный дом с учетом всех факторов.

Стоит ли утеплять?

Холодное жилье не всегда является результатом отсутствия соответствующей термоизоляции стен. Часто после выполнения расчетов оказывается, что существующее расположение слоев стены обеспечивает требуемое значение коэффициента теплопро-водности и дополнительное утепление не будет эффективным. В этом случае существующие проблемы следует искать в другом. Чаще всего оказывается, что тепло уходит скозь неутепленное перекрытие, крышу, пол или окна. А может дом недостаточно отопливается? Что необходимо сделать? Нужно произвести энергетический контроль, который поможет решить проблему. Можно также обратиться к региональным консультантам по строительству



ATLAS.

А может применить метод «легкий-мокрый»?

Этот метод не всегда применяется. По этому методу термоизоляционный материал крепится к основанию клеевыми смесями, а при необходимости с помощью дюбелей. Клеевая смесь пригодна не для всех оснований. Она обладает соответствующей адгезией с кирпичной кладкой, железобетонной стеной или старой штукатуркой. Однако не каждое основание такого типа пригодно сразу же для приклеивания пенополисти-рола или минеральной ваты. Оценка несущей способности существующего основания и его соответствующая подготовка являются очень важными для выполнения правильного утепления. Чтобы в будущем у нас не было проблем и все элементы держались крепко, нужно очистить основание. После этого убрать пыль и загрунтовать эмульсией ATLAS UNI-GRUNT. При необходимости поверхность выравнивают ВЫРАВНИВАЮЩЕЙ СМЕСЬЮ ATLAS.

Какой нужно выбрать материал?

Очень важно, какой материал мы используем: пенополистирол или минеральную вату. У каждого из них свои преимущества и недостатки. Подбор толщины слоя и вида термоизоляционного материала зависит от многих факторов, о которых рядовой инвестор может не знать. В этом случае можно воспользоваться бесплатной компьютерной программой SALTA 1.0, которая мгновенно разрешит эту проблему. Нужно только знать существующее расположение слоев стены и позвонить региональным техническим консультантам, которые запроектируют правильное утепление стен дома.
add company