Главный списокСтроительные технологии

быстровозводимые модульные здания и строительные городки



В прошлом номере мы писали о том, что компания "БХП" поставляет бытовки-модули для строительных и промышленных предприятий. В этих теплых и удобных модулях рабочие могут полноценно отдохнуть после смены, перекусить, переодеться и даже принять душ. Но бытовки - не единственное из того, что предлагает петербургская компания. Что делать, если строительной фирме, имеющей в своем штате большое количество рабочих разных специальностей, не обойтись одной-двумя бытовками? Как быть, если компании требуется в достаточно короткий срок возвести строительный городок, общежитие или двухэтажный административный корпус?

У компании "БХП" имеется ответ на вышеперечисленные вопросы. Специальные разработки, традиционные и современные технологии, используемые при изготовлении модуля, позволяют фирме предложить универсальную конструкцию (модуль), с помощью которой можно, как из детского конструктора, собирать различные модульные объекты: двухэтажные городки, административно-бытовые здания, общежития, мобильные представительства. Размеры таких быстровозводимых модульных зданий зависят от желания и возможностей заказчика.

Составляющие модули собираются аналогичным образом, как и бытовки. Сначала сваривается несущий металлический каркас (только в этом случае усиленный), каркас пола, стен и потолка изготавливается из бруса с утеплением минватой с пароизоляцией. Снаружи стены покрываются оцинкованным профнастилом, а внутренние стены обшиваются панелями ДВПО. Крыша - плоская, покрывается кровлей из металлического 2-х миллиметрового листа. Пол настилается линолеумом, в проемы устанавливаются двери и деревянные окна с двойным остеклением. Смонтированные внутри коммуникации и электропроводка также легко подключаются к внешним электросистемам, водоснабжению и канализации.

По желанию заказчика собранные модульные здания обеспечиваются дополнительными элементами: душевыми, вытяжками, различными отопительными системами, даже мебелью. В помещениях комфортно: большие окна дают необходимый комнатам дневной свет, а сквозь теплоизоляционную обшивку внутрь не проникает зимний холод и летняя жара.
Монтируемые объекты (будь то административно-бытовые здания, двухэтажные офисы или строительные городки) доставляются на стройплощадку и монтируются в кратчайшие сроки. Заказчик беспрепятственно выбирает материалы по своему усмотрению. Возможна отделка помещений более дорогими материалами (если в модулях размещаются представительские офисы или выставочные стенды). Широкий ассортимент формирования модулей (стандартный или под заказ, различные габариты, простые или сложные технологии изготовления и т. д.) делают продукцию "БХП" более привлекательной.
add company