Девичий виноград широкоиспользуестя как при озеленение городских скверов, так и на территории приусадебных участков. Это растение представляет собой лиану, способную "вытягиваться" на высоту 5 этажного дома. Такой удивительный эффект достигается за счет присосок, расположенных на концах усиков, при помощи которых она (лиана), прикрепляется к поверхности опоры. Чаще всего девичий виноград называют американским виноградом, т.к. в дикой природе его можно встретить на территории Северной Америки. Красивые темно - зеленые листья этого растения осенью окрашиваются в яркие, красно - пурпурные тона.

Цветки у лианы девичьего винограда мелкие, почти незаметные, плоды также мелкие и темно - синие, несъедобные. В искуственных условиях эта лиана растет очень быстро, и для получения сплошной красивой зеленой "подушки" вам понадобиться дополнительная опора, в виде натянутых горизонтально веревок. По мере разрастания листвы, натянутые веревки укроются зеленью листвы и станут практически незаметны.

По мощности и силе стволов, по интенсивности роста, по уровню зимостойкости, девичий виноград не знает себе равных. Разумеется речь идет о растениях, выращиваемых в наших широтах. При выращивании девичьего винограда в более северных областях страны, концы побегов несколько подмерзают, что впрочем нисколько не отражается на декоративных свойствах лианы, т.к. по весне подмерзшие побеги сменятся молодыми и свежими. Размножение девичьего винограда проводят семенами и черенкованием (весенним и летним), а высаживают на хорошо удобренную , дренированную влажную почву. Пересаживать лиану не рекомендуется.

Девичий виноград
Девичий виноград
add company