Главный списокСадовые растения, советы

Выбираем материалы для зимнего сада



Желание как можно дольше общаться с природой во всех ее проявлениях так же естественно для человека, как желание дышать. Наверное, поэтому людям так хочется иметь у себя зимний сад. В самом деле, разве не есть счастье круглый год быть рядом с нашими зелеными друзьями, упиваться их ароматом и великолепием, дарить им уход и тепло, получая взамен такое необходимое всем нам ощущение причастности к миру этой красоты и гармонии.

Современные конструкции зимнего сада позволяют реализовать самые оригинальные решения. Так, например, застекленная крыша зимнего сада, позволит вам наслаждаться созерцанием безупречно чистого звездного неба в холодную зимнюю ночь, а в яркий солнечный день нежиться под упругими лучами зимнего солнышка, вспоминая о неумолимо приближающемся лете.

Застекленные пристройки, дань современным архитектурным решениям, становятся сегодня все более популярными. Те, кто уже стал счастливым владельцем зимнего сада, говорят о них только восторженно. "Жилье - пронизанное светом", "шаг навстречу солнцу и свету", "оазис фантазии", "полет мечты" - так ласково называют хозяева этот уголок своей реализованной мечты.

Конструкцию зимнего сада нужно четко представить себе еще при планировании проекта строительства жилого дома, если вы, конечно, не планируете обустраивать автономный зимний сад.

Дизайн и оснащение зимнего сада должны идеально соответствовать его назначению. Если вы решили сами спроектировать и построить зимний сад, вам предстоит кропотливая работа по проектированию, скрупулезный выбор стройматериалов, точный расчет технологических параметров и соотношение всех этих шагов с общей художественной идеей. Только так зимний сад в полной мере позволит реализовать ваш замысел и станет для вас любимой и сокровенной обителью.

Концепция формы

Приступая к работе над проектом зимнего сада, вы должны четко понимать, что застекленная конструкция, независимо от ее функционального назначения, должна представлять единое целое с жилым домом, и гармонировать с ним в единой стильной концепции. Размеры и форма стеклянных панелей должны подчеркивать ритмическую линию фасада, а цветовое решение не только не противоречить общей архитектурной идее, но выгодно подчеркнуть ее.

Особое внимание следует уделить внутренней планировке зимнего сада. Должны быть четко определены и разграничены функциональные зоны, такие как зона отдыха, сад, место общения. Средняя площадь зимнего сада составляет около 15 - 20 кв.м.

Зимние сады, с их принципиально новыми возможностями дизайна, все чаще используют в своем оформлении банки и респектабельные офисы, кафе и театры, административные здания и спортивные сооружения - места, где благотворное релаксирующее воздействие растений особенно необходимо.

Конструктивное исполнение

Материалы, из которых изготавливаются несущие конструкции достаточно разнообразны. Это и металл, и алюминий и дерево. Тут принципиально важна прочность общей несущей конструкции. Предпочтительней в этом смысле алюминиевая основа в чистом виде или комбинированная с декоративными фрагментами дерева или металла. Помимо своих технических достоинств, таких как стойкость к ультрафиолетовому воздействию, легкость, прочность и долговечность, алюминий абсолютно безопасен для здоровья человека. Легкий в обработке и оформлении, алюминий стал сейчас самым популярным материалом, применяемым в конструкциях зимнего сада.

Еще одной важнейшей характеристикой зимнего сада является его тепловая эффективность, т.е. способность сохранять тепло в помещении. Эта проблема решается сегодня применением термоизолированного профиля.

Поверхность алюминиевых конструкций покрываются современными порошковыми покрытиями самой разной цветовой гаммы.

После того, как выбрана несущая конструкция, можно приступать к выбору типа стекла, количества окон, способа отвода воды, и т.д.

Выбираем материалы для зимнего сада
Выбираем материалы для зимнего сада
Выбираем материалы для зимнего сада
Выбираем материалы для зимнего сада
add company