Главный списокСадовые растения, советы

Гиацинтов цветочный фейерверк



Гиацинты - относятся к многолетним луковичным растениям. Гиацинты - настоящий подарок садоводу. Их можно выращивать как на открытом грунте, как украшение сада, так и для выгонки в комнатных условиях. В роду насчитывает 30 дикорастущих видов. Широко распространен гиацинт в странах Средиземноморья, Малой и Средней Азии. Большая часть видов и подвидов гиацинта произошла от гиацинта восточного.

В садоводстве гиацинт пользуется колоссальной популярностью. Оригинальные и яркоокрашенные цветы гиацинтов имеют кувшинкообразную форму с отогнутыми наружу лепестками и собраны в цилиндрические кистевидные соцветия. Аромат цветов гиацинта очень характерен и выразителен. Распускаясь, цветки гиацинта отгибают свои лепестки к основанию трубки венчика, как бы удивляясь и здороваясь с окружающим миром. Они чем-то напоминают праздничный фейерверк.

Окрас лепестков гиацинта может быть 6 видов: белые, розовые, синие и голубые, фиолетовые и желтые. Лепестки во всех случаях могут быть как гладкими, так и покрытыми махровым пушком. Благодаря стараниям селекционеров, количество оттенков основных цветов сегодня растет очень быстро.

Время цветение разное и зависит от сорта гиацинта. По времени цветения, гиацинты бывают ранне -, средне-, и позднецветущие. Разница в сроках цветения достаточно символическая и составляет, в среднем, около 10 дней. Интересно, что в цветении наблюдается определенная закономерность. Первыми зацветают обычно синие гиацинты, следом цветут розовые, белые, после красные и сиреневые. Завершают период цветения желтые гиацинты.


Гиацинтов цветочный фейерверк
Гиацинтов цветочный фейерверк
Гиацинтов цветочный фейерверк
add company