Главный списокСадовые растения, советы

Выбираем сорт туи для зеленой изгороди



Туя западная стала популярной еще в садах французских монархов, где ее называли "Деревом жизни". Круглый год туя способна радовать своим великолепным, нарядным и декоративным видом. Это ее свойство находят очень ценным многочисленные фитодизайнеры, для которых декоративная туя стала своего рода "палочкой - выручалочкой". А если прибавить к декоративным качествам еще и такой колоссальный плюс, как неприхотливость и разнообразие сортов, то туе западной действительно трудно составить конкуренцию.

Рост и развитие растения тесно связано с местом высадки. Летом кустарник желательно обильно поливать, в особенности молодые быстрорастущие сорта с плотной кроной. В основном, выращивание туи не доставляет особых хлопот.

Дизайнеры, вдохновленные возможностями, которые открывает туя, с удовольствием делятся секретами и советами со всеми желающими. Итак несколько слов о том, какой сорт туи выбрать и где его лучше посадить.

Самая популярная, стойкая к лютым холодам и морозам туя Брабант (Brabant). После двукратной обрезки образует плотную зеленую стенку. Побеги светло - зеленые, кончики их золотисто - желтые. За год вырастает до полуметра, а в высоту может достигать 5-8м.

Туя Смарагд(Smaragd)имеет неповторимую узкоконусовидную форму кроны. Ярко - зеленый цвет веток способна сохранять в течение всего года. Зимой наибольшую опасность для туи Smaragd представляют не морозы и холода, а избыток влаги в непосредственной близости с корневой системой, который вызван залежавшимся снегом.

Туя Холмстрап(Holmstrup) - крона ее разрастается медленно, образуя плотную колонну. Эта особенность туи Холмстрап не позволяет размещать ее на больших садовых участках. Она прекрасно подойдет для изгороди или садика небольшой высоты и размера, соответственно.

Туя западная Yellow Ribbon или "желтая лента". Отличается от других характерной золотистой хвоей. Требует ежегодного весеннего обрезания в связи с быстрым ростом. Во всей своей красе проявляет себя на солнечных местах, в тени же яркость красок блекнет. Высота до 4 - 5м. Рассаживать на расстоянии 0,7 - 0,8м.

Три вышеописанные сорта туи станут прекрасным материалом для живой изгороди, которая прекрасно справится со всеми возложенными на нее функциями, сохраняя при этом все очарование, свойственное туе декоративной.



Выбираем сорт туи для зеленой изгороди
Выбираем сорт туи для зеленой изгороди
Выбираем сорт туи для зеленой изгороди
add company