Главный списокСтроительные технологии

Кирпич керамический



Кирпич керамический обыкновенный

   По назначению керамический кирпич бывает облицовочный, строительный и специальный.
   Строительный кирпич предназначается для возведения внутренних и наружных стен.
   Облицовочный кирпич имеет качественную наружную поверхность, выдерживает воздействие воды, мороза и пригоден практически для всех наружных работ.
   Керамический кирпич специальный предназначен для особых условий эксплуатации.

  По морозостойкости кирпич подразделяется на четыре марки: Р-15, -25, -35 и -50. Обыкновенный керамический кирпич применяют для кладки наружных и внутренних стен, изготовления стеновых блоков и панелей, кладки печей и дымовых труб в местах, где температура не превышает температуру обжига кирпича. Кирпич полусухого прессования не рекомендуется применять для кладки фундаментов и цоколей ниже гидроизоляционного слоя.

Кирпич керамический - Кирпич глиняный

 

  Кирпич глиняный обыкновенный нецелесообразно использовать в каркасных зданиях и стенах верхних этажей, так как он имеет излишнюю прочность, большой вес и относительно высокий коэффициент теплопроводности. В, таких зданиях значительно выгоднее применять «эффективный» кирпич с меньшим весом.

Прочность керамического кирпича.  Этим качеством определяют способность материала противостоять разрушению под воздействием внешних сил, вызывающих в нем внутренние напряжения. Она характеризуется пределом прочности при трех видах воздействия на него — сжатии, растяжении и изгибе. Марку керамического кирпича выясняют испытывая его на сжатие и изгиб (кг/см2). Кирпич керамический подразделяют на марки 50, 75, 100, 125, 150, 175, 200, 250 и 300. Для кладки малоэтажных домов прочность кирпича может быть достаточно невысокой (М100 - М150).

 
  Кирпич керамический - Кирпич керамический лекальный
 
   Кирпич керамический лекальный . Производство лекального кирпича аналогично обычному, изготовляемому пластическим способом. Кирпич лекальный выпускают длиной 80-225 мм. По прочностным показателям лекальный кирпич подразделяют на три марки: М125, М100 и М50. Применяют лекальный керамический кирпич для кладки промышленных дымовых труб и футеровки труб в случаях нагрева кирпича дымовыми газами не более чем до 700°С.

   Свойство долговечности керамического кирпича относится к комплексной характеристике качества и выражается в способности сопротивляться сложному воздействию внешних и внутренних факторов, проявляющихся в эксплуатационный период работы конструкции из керамического кирпича.

Купить керамический кирпич в Киеве.

add company