Главный списокИзоляционные материалы

Проникающая гидроизоляция



Проникающая гидроизоляция обеспечивает надежную водонепроницаемость бетонных конструкций. К группе проникающей гидроизоляции относятся составы, предназначенные для объемной гидроизоляции водопроницаемого пористого материала, принцип действия которых основан на проникновении в пористую структуру приповерхностной зоны изолируемого материала растворов рабочих веществ и их фиксации в толще материала в виде нерастворимых химических соединений, заполняющих поры с вытеснением из них жидкости. Материалы проникающего действия можно применять как в начальной стадии строительства (гидроизоляция фундаментов), так и в дальнейшем при ремонте и восстановлении водонепроницаемости строительных конструкций. Гидроизоляция подвалов в уже эксплуатирующихся зданиях и сооружениях является распространенной проблемой. Именно в этом случае проникающая гидроизоляция обеспечивает оптимальное решение проблемы. Материал хорошо удерживает обратное давление (работает на отрыв). Следовательно, наносить проникающую гидроизоляцию в таких случаях можно изнутри.

 
 
  Проникающая гидроизоляция
 
   Проникающая гидроизоляция заслуживает особого рассмотрения, компоненты которой при нанесении на бетонную поверхность, проникают внутрь бетона по его порам и капиллярным трактам даже против высокого гидростатического давления. В результате активной химической реакции между компонентами материала и составляющими самого бетона образуются кристаллические структуры, по своему составу сходные с бетоном, которые проникают глубоко в материал. Эти образования проникающей гидроизоляции, плотно заполняя собой все поры и микропустоты, уплотняют структуры бетона, обеспечивая, таким образом, надежную водонепроницаемость.
 
  Проникающая гидроизоляция - Схематический рисунок
 
 
   Кристаллические образования гидроизоляции, не дають поникать воде в глубь материала, в то же время не препятствуют движению воздуха, позволяя бетону "дышать". Конструкции, обработанные этим проникающей гидроизоляцией, противостоят воздействию большинства агрессивных сред, предотвращая коррозию и проникновение нежелательных химикатов в окружающую среду. Материал инертен, не содержит растворителей и не выделяет испарений. Срок работы гидроизоляции равен сроку жизни самого бетона.
 
   Обработанные гидроизоляцией бетонные конструкции:
 - водонепроницаемы;
 - устойчивы к агрессивным средам;
 - имеют лучшие прочностные характеристики;
 - более морозоустойчивы;
 - не требуется сухая поверхность;
 - не требуется грунтовка и выравнивание поверхности;
 - не требуется защита во время засыпки и размещения металлической арматуры;
 - не страшны прокалывания, отрывы или отделения от поверхности.
 
   Типичные объекты для применения проникающей гидроизоляции:
 - бетонные резервуары всех типов и назначений;
 - канализационные системы;
 - тоннели;
 - колодцы;
 - подземные своды;
 - фундаменты;

 -  гидроизоляция автостоянок.

add company