Главный списокИзоляционные материалы

Герметик для кровли и внешних работ



Щели и и трещины бывают не только внутри, но и снаружи помещения. Особенно болезненно, если эти трещины образовались в верхней части здания, на крыше, куда при любых осадках попадает влага. Возникает вопрос: «Что делать?» Перекрывать крышу – накладно и в планы не входит. Значит, надо купить специальный герметик, который так и называется – кровельный герметик. По научному – это "тиоколовый", или "полисульфидный" герметик.

 

Герметик для кровли и внешних работ

 

  Кровельный герметик сделан на основе битума, благодаря которому его можно класть на влажные поверхности. Строк службы - 15-20 лет при температуре от -50 до +150°С. Но, несмотря на неприхотливость кровельного герметика, класть его лучше при плюсовой температуре, тонкими слоями (чтобы он быстрее высох)Для полного высыхания «кровельного доктора» необходимо около двух недель. Расход так же, как и у остальных герметиков, зависит от величины трещин. А цена, как чаще всего сегодня бывает, - главным образом от фирмы-производителя.
   Не обойтись без герметика и при решении других проблем, скажем, при осадке дома стены и фундамент дают небольшие трещины. Их можно залатать. Лучше всего - строительным или фасадным герметиком. Что касается последнего - с ним сложностей нет: он исключительно битумный (то есть его основу составляет битум). Такой герметик можно класть на влажные поверхности. Ведь битум, как известно, не боится воды и при укладке на влажную поверхность хорошо прилипает к ней, хотя если герметик сомнительного производителя, то лучше все-таки использовать в сухую погоду.
   А вот со строительным герметиком специалисты советуют быть повнимательнее. Он не так прост, как кажется. Существует две его разновидности: для внутренних работ (на основе полибутила) и для внешних (на основе битума). Для ремонта фундамента и стен нужно использовать битумный. А полибутиловый пригоден для заделки швов в канализационных системах, теплицах. Но его нельзя применять в жилых помещениях, потому что он выделяет вредные вещества. Фасадный герметик в течение 48 часов образует корочку, но не затвердевает полностью. До полного затвердения должно пройти минимум две недели, зависит от погодных условий. Чем еще хороши строительные герметики – это то, что в их состав входят противогрибковые компоненты, отлично защищающие от гнили.
   При использовании строительного и фасадного герметиков, как и впрочем других, пондобиться таблица герметиков
   Расход герметика при заделке швов (из расчета 310 мл в одном картридже) *
Ширина шва (гориз.)
Глубина шва (вертик.)
3 мм
4 мм
6 мм
8 мм
10 мм
12 мм
15 мм
20 мм
25 мм
4 мм
25 м
18 м
13 м
10 м
7 м
6 м
5 м
3,5 м
-
5 мм
20 м
15 м
10 м
7 м
6 м
5 м
4 м
3 м
-
6 мм
16 м
13 м
8 м
6 м
5 м
4 м
3,25 м
2,25 м
-
8 мм
13 м
10 м
6 м
5 м
4 м
3 м
2,5 м
1,75 м
-
10 мм
10 м
8 м
5 м
4 м
3 м
2 м
2 м
1,5 м
1,25 м

* Например, при трещине глубиной 4 мм и шириной 3 мм 310 мл герметика хватит на 25 метров.

Купить  клей, герметик, мастику в Киеве.

add company