Главный списокИзоляционные материалы

Акриловый герметик



 Химическая основа акриловых герметиков - акрил, предназначены для работы внутри помещения. акриловых герметиков существует несколько разновидностей.

 
  Акриловый герметик - Пример герметика
 

   Акриловый герметик необходим:
- при установке плинтусов, дверных и оконных рам, перекрытий, настиле полов, оштукатуривании потолков и стен;
- для многих других работ, где предполагается слабое или умеренное движение фиксируемого материала.

 

Акриловый герметик - Использование герметика

 

   Герметики акриловые, неводостойкие
   Характер акриловых герметиков неустойчивый, склочный, при неправильном применении ведут себя вызывающе: трескаются, отваливаются, не выносят ни дождя, ни мороза, отказываются служить во влажной среде и выдерживают температуру не ниже +5°С.
   Не водостойкий а криловый герметик применяется для внутренних работ - уплотнения стенных швов таких непористых материалов как бетон, штукатурка, цемент, кирпич и древесина перед покраской. Этот а криловый герметик используется для герметизации щелей в стенах и подоконниках, швов между панелями из гипсобетона, уплотнения оконных и дверных рам, уплотнения легкого бетона, небольших корректировок штукатурных поверхностей перед окрашиванием.
Не рекомендуется использовать акриловый герметик в соединениях, постоянно находящихся в контакте с водой.
   Если их правильно использовать, то есть в сухом помещении при температуре не ниже +5°C, они могут служить около 10 лет. После высыхания акрилаты становятся похожи на сухие акварельные краски. И, так как они сделаны на водной основе, растворяются обычной водой. Поэтому их можно применять при заполнении трещин в гипсокартоне, кирпичных и бетонных стенах, деревянных оконных рамах и других аналогичных стройматериалах.
   Кстати, акриловые герметики после высыхания в хороших условиях настолько благодушны, что позволяют себя красить.

 

Акриловый герметик - Герметик Krass

 

   Герметики акриловые, водостойкие
   Одна из разновидностей вышеназванных соединений, отличается от неводостойких выносливостью и покладистым характером. Эти герметики не боятся воды и температуры до -15°C.

   Производят акриловые герметики иностранные и отечественные компании. Продаются обычно в упаковках 310 мл. Цена зависит от фирмы-производителя и даже от цвета. Скажем, белые герметики чешской фирмы "Kвадро" стоят $3,91, черные - $5,02, а прозрачные почти в два раза дороже. Но прежде чем покупать акриловый герметик, стоит проконсультироваться у продавца. Если в ответ вам не сказали ничего вразумительного, лучше обратиться в другую фирму.

Автор: Строймарт

add company