Главный списокКровельные материалы

Снегозадержатели. Лестницы. Уход



Снегозадержатель

    Чтобы избежать скатывания снега над входом, мы рекомендуем установить на крыше снегозадержатель LE. Его крепят под вторым поперечным рисунком от карниза, т. е. с расстоянием около 350 мм от карниза. Крепление устанавливается под снегозадержатель на профиле, и крепится сквозь лист к обрешетке большим шурупом. Нижний край снегозадержателя крепится к профильному листу по каждой второй волне шурупами обычного размера.

Монтаж металлочереци - Снегозадержатель



    Сквозные отверстия
    Изготовленные из крепкого стеклопластика и обработанные под цвет и рисунок металлочерепицы, элементы для сквозных отверстий не испортят внешний вид вашей крыши. Монтаж элементов сквозных отверстий, различных коммуникаций. А также пожарного люка производится по инструкции, приложенной к набору. Все зазоры между элементами сквозных отверстий и кровельными листами нужно герметизировать. Тяжелые элементы, например вентиляционная труба, крепятся сквозь панель сквозного отверстия к обрешетке (не забудьте учесть этот пункт при монтаже обрешетки).

Монтаж металлочереци - Сквозные отверстия



    Комплектующие

Монтаж металлочереци - Комплектующие

  Монтаж металлочереци - Комплектующие для монтажа металлочерепицы

  • Комплектующие (доборные элементы) выполняются из того же материала, что и металлочерепица.
  • Длина одного элемента 2000 мм.
  • Возможно изготовление нестандартных элементов по чертежам заказчика с наценкой 50% от стоимости стандартного элемента
    Лестницы

    Настенные лестницы
Настенные лестницы крепятся так, чтобы верхняя ступенька находилась на уровне карниза, а расстояние от земли до первой ступеньки было около 1000 мм. Между стеной и лестницей должно быть расстояние как минимум в 200 мм. Поручни лестницы фиксируются при помощи специальных креплений.

Монтаж металлочереци - Настенные лестницы



    Переходные мостики
Если наклон вашей крыши больше чем 1:8, то для удобства передвижения на крыше крепятся переходные мостики. Крепления мостика фиксируются шурупами насквозь через металлочерепицу к дополнительному основанию (не забудьте учесть этот пункт при разметке обрешетки). Расстояние между креплениями около 1000 мм.

Монтаж металлочереци - Переходные мостики



    Лестницы на крыше
    На крыше лестницы крепятся шурупами сквозь кровельный лист к обрешетке. При необходимости лестницу на крыше можно соединить и с настенной лестницей у основания поручней.

Монтаж металлочереци - Лестницы на крыше



Правила хранения и пользования

     Хранения
    Если монтаж кровли будет производиться не сразу, то рекомендуется проложить листы металлочерепицы рейками. Листы металлочерепицы нужно переносить, взяв за края подлине. При переносе не порежьте руки об острые края листов.

Монтаж металлочереци - Хранение металлочерепицы


    Уход за покрытием листа
При обрезке и сверлении металлочерепицы образуются опилки, которые надо аккуратно смести, иначе металлическая крошка будет ржаветь и испортит покрытие. Если при монтаже кровли поверхность листов загрязнилась, то грязь легко смыть мягким моющим средством.

    Окраска
Если во время монтажа пластиковый слой покрытия металлочерепицы был поврежден, то защитный цинковый слой под покрытием предохранит лист от ржавчины. Царапины легко закрасить краской того же цвета.


Внимание!!! Рекомендуется нанести слой краски на все места срезов, особенно в местах прогиба волны профиля и там, где лист обрезался по месту.

Внимание!!! Особо сильные моющиеся средства могут повредить пластиковый слой покрытия металлочерепицы.

  Источник: НПЦ "Кровля"

add company