Главный списокПлитка, кирпич, бетон

Керамический гранит



Бесспорно, прекрасен и крепок естественный природный камень гранит, мрамор, тем не менее и у него есть ряд несовершенств, ведомых строителям. Многих потребителей останавливают таковые факторы, как возвышенная стоимость и тяжесть подбора узора при укладке.
 
 
 
Тридцать лет тому назад в Италии был основан выдающихся качеств отделочный материал, совершенная копирование природного камня это керамический гранит. Итальянское имя переводится на наш язык как каменно-фарфоровая керамика. По наружному виду и эксплуатационным качествам керамический гранит предельно приближен к родным природным аналогам. Технология изготовления данного материала это прессование смеси глины, шпата, кварцевого песка и красителей под возвышенным (500 кг/м.кв.) давлением с дальнейшим обжигом при 1300 c – практически целиком воспроизводит условия, зарождающие естественный камень в природе. Только лишь на заводах за полным этим сложнейшим ходом наблюдает электроника. При вышеописанном спекании приобретают монолит без вакуумов и пор. Собственно этим и приписываются феноменальные свойства керамического гранита: его необыкновенная крепость и твердость, почти абсолютное отсутствие водопоглощения и морозостойкость. Причем чем низменнее процент водопоглощения, тем наиболее морозоустойчива плитка.
Один из самых крупных плюсов данного материала в том, что структура и окраска его как монолита одинаковы по всей толщине, отчего механические повреждения и стирание со порой крайне мало видимы.
Подобная эстетичность и износостойкость приносит возможности обширно употреблять керамический гранит в поселении с увеличенной интенсивностью людского потока. Это ступеньки, вестибюли, коридоры, гипер-маркетов, гостиниц, производственные помещения и т.д.
Широкая цветовая гамма – десятки разнообразных оттенков от настоящих, каменных, до ярких, разнообразные габариты и рельефы поверхностей дают раздолье для фантазии дизайнеров.
Плитка усиленных, густых цветов, разумеется, стоит дороже плитки естественных оттенков – это связано с ценой красителей, впрыскиваемых в исходный состав при изготовлении.
По виду поверхности плитку разделяют на матовую и полированную. Матовый керамический гранит следом после обжига не отделывают. Он дешев если сравненивать с полированным, какой получают его же шлифования. Подобный керамический гранит в особенности неплох для облицовки отвесных поверхностей, в частности фасадов зданий, разнообразных построек для загородной недвижимости.
Чтобы можно было ходить, не опасаясь поскользнуться, отдельные заводы изготовляют плитку с выпуклой или ступенчатой поверхностью.
Технологии укладывания плитки из керамического гранита в убеждении не различаются от методик укладки типичной плитки. Нужно только учесть немного нюансов. Располагая крайне малой пористостью, данный материал при укладыванию, призывает иных клеящих составов, нежели тип.
Купить  г ранит, мрамор, керамогранит, известняк, песчаник в Киеве и Украине.
add company