Производители полимерных труб ручаются, что продукция прослужит нам в течение полувека, но как мы видим на практике, металлическая труба “живет” в основном 15-20 лет, а при системе отопления еще меньше.
 
  Полимерные трубы - Заржавевшая железная труба
 

По причине ржавчины металла, трубы делаются шершавыми или, как привыкли выражаться специалисты “зарастают”. Это понижает пропуск водопровода, оборачивая буйный поток в мелкую струю. Нужно ли сообщать, где попадает содержащее канализации, если  же оно не протесняется по исхудавшей трубе. Материалы полимерные не коррозируют, отчего с ними нету проблем. Совместно с зарастанием труб металлических совершается истончение стен. Еще если заметить, что в водопроводе постоянное назначенное давление, не трудно додуматься, отчего в трубах зарождаются отверстия, через какие затягиваются песок, земля и т.д. 

В системе отопления грязь и песокподвергают в негодность уплотнители и прокладки, забиваются в радиаторы водяного отопления , снижая теплоотдачу, а если большая концентрация могут приводить к образованию течей. Случались случаи, что песок протирал дыры в радиаторах водяного отопления. Полимерные трубы не протираются, не затягивают грязь, следственно, и вода, и основные режима жизнеобеспечения останутся в порядке. Трубы, которые производят из полимера, дешевле, чем из металла. В основном экономичность составляет 15 %, при этом наиболее выгодными идут пластиковые трубы маленьких размеров, на какие доводится львиное количество коммуникаций в квартирах. Если мы запишем цену металлических труб и цену покраски, различие будет больше. Полимерные трубы на режим незначительнее металлических, в силу того что их монтаж, груженее и перевоз обойдут дешевле. Это разрешает употреблять "Газель" там, где когда-то был нужен "КамАЗ". К тому же, разгрузить пластик легче, чем носить тяжкие стальные, чугунные трубы. Для металлических труб нужна подготовка. Перед тем как установить трубу, в особенности большого диаметра, ее надо отрезать, выгнуть, наносить резьбу. Это вызывает предварительные обмеры и неповторимого инструмента. По соотнесению с этакими страданиями устройство труб пластиковых представится попросту забавой. Нарезка пластиковых труб непосредственно на участке, при этом, для того не нужно прилагать усилий. Данная мероприятие происходит маленьким особым резаком, а канализационные трубы возможно отрезать обычной ножовкой. Не нужно мастерского обладания молотком и этакое действие, как пригибание труб. Они сгибаются без своеобразных напряжений. Кстати их возможно вообще не сгибать, а употреблять разнообразные переходники , хорошее сочетание полимерных труб маленького размера - процесс 5 минут.
 
  Полимерные трубы - Пример полимерной трубы
 
Полимер совместное название. Из полимерных труб распознают трубы из реактопластов и термопластов. К термопластам имеет связь полибутен , полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен, и данные модификации.
 

Применения полимерных труб

Участок использования полимерных труб очень большая. Это прохладное и жгучее водоснабжение, теплые полы, канализация и развод режимов отопления. У любой из данных режимов близкие свойства, среди коих весьма немалое значимость обладает температура воды и давление. Собственно эти величины и показываются определенными при выборе полимерных труб, т.к очень действуют на их срок службы. Для студеного водоснабжения (до +40 фаренгейт) употребляется недорогая тонкая труба, для разделения систем отопления (до +180 фаренгейт) обыкновенно берут тяжелую металлопластиковую или армированную трубу. Последние же обладают алюминиевой вставкой, дозволяющая охранять твердость при возвышенных температурах. Имеются режимы труб, произведенные намеренно для жаркого водоснабжения 70 градусов и полов с подогревом 50 градусов. Разумеется трубу приготовленную для режимов отопления, возможно употреблять и чтобы подавать холодную воду. Теперь она сохранится не 50 лет, а уже  100, все же это несерьезно с материальной точки. Полимерную трубу возможно употреблять так же для подсоединения стирал., машин-автоматов, и в особенности обособленности для электр., проводов, а также для перевозки сокращенного воздуха и хим., враждебных сред.
 

Проверяем качество труб

Для того, чтобы не приобрести некачественную продукцию, необходимо изучить торцевой срез трубы. Внутренняя и наружная стенки должны быть соосны (т.е. стенка трубы везде должна иметь одинаковую толщину), а сама труба - иметь идеально круглую форму. Не допускается наличие шероховатостей или наплывов. Еще один верный признак низкого качества, если полипропиленовые и полибутеновые трубы соединяются с фитингами даже в холодном состоянии. Они должны входить друг в друга и в сварочную машину с усилием, и только в разогретом виде!
 

Как выбрать пластиковую трубу

Цена обеспечения нормального дома полимерными трубами возможно колыхаться в довольно обширных рубежах. В основном - это зависит от цены данных труб, но в обширной мере от - аппетитов монтажных предприятий. Ц ена труб продаваемых размеров как правило лежит в границах 1-8 $, за погонный метр. А тройники, переходники и фитинги обыкновенно оцениваются, одним погонным метром трубы надлежащего диаметра и марки. Самые дешевые это трубы турецкие, самые дорогие немецкие, итальянские.
Однако продаваемыми и известными из полимерных труб это трубы, произведенные из поливинилхлорида и полиэтилена. Во многом это говорит относительная простота производительности и дешевизны продукции. В это же время труба из данных веществ отвечают нынешним запросам водоснабжения.
ПВХ-трубы обладают надлежащими совершенствами и характеристиками
Размеры доходят от 16 до 630 мм
классовые давления PN 10, PN 6 и PN 16
невысокий вес
большая твердость
стабильность к ржавчине
неплохие гидравлические качества
легко соединяется
нету нужды снятия фасок на концах
гибкий монтаж с резиновыми уплотнениями
недвижимые манжетные соединения
наметенная заблаговременно на резиновые кольца силиконовая смазка с большущим сроком годности
безопасные заглушки с цветной кодировкой
нету надобности в уходе и сервисе.

Цветная кодировка пластиковых труб

Цветная кодировка сочетаний разрешает на глаз отличить трубы и фасонные части для разнообразных видов прессинга:
1.PN 6 Красный,
2.PN 10  Синий,
3.PN 16 Зеленый.
 

Технические свойства ПВХ труб

1.плотность 1410 кг/м 3
2.модуль упругости при быстроте деформации 1 мм/мин - 3000 МПа
3.удел теплоемкости 1,0 Дж/г
4.теплопроводимость при 23°C     0,15 Вт/м
5.наименьший радиус изворота пластиковых труб при 20°C 300. Эластичные гофрированные трубы для спрятанной проводки издаются из самозатухающей композиции ПВХ экологически безвредного сырья. Они случаются 7 типо-размеров. Установка в температурном режиме 5°C до +90°C
 

Преимущества при монтаже электропроводки

1.прибавочная изоляция
2.самозатухающий вещества
3.легкая и быстрая установка
4.стальная протяжимость для прокладки, скорой смены кабеля
5.долговечный
6.подходящая упаковка
 

Цветная кодировка труб:

Цветная кодировка трубы разрешает наглядно различать трубы, фасонные части для разнообразных видов давления
1.PN 6.3  Красный;
2.PN 10  Черный;
3.PN 16 Зеленый;
Вещество PE 100 показывается улучшением материала PE 80. Изучения новейших сырьевых материалов ввергли к основанию ПЭ труб с наиболее возвышенными эксплуатационными качествами и с минимальным размером стен, вопреки чему вырастает пропускная способность, понижается момент сварки и уменьшается вес. Прочные качества материала - PE 100 действеннее выражаются при крупных масштабах изделий отчего материал PE 80, все еще употребляется для изделий меньших масштабов.
Трубы в особенности благоприятны для возрождения трубопроводов без выполнения крупных объемов земляных работ, а крайне гнущиеся изделия из материала - PE 80 владеют своеобразными преимуществами при складыванию в нелегких условиях, в частности в морях, озерах.
Полиэтиленовые трубы возможно использовать также для внешних систем.
add company