Главный списокСтроительство, ремонт

Строительные бытовки – мобильные здания



В этой статье хотелось бы рассмотреть временные мобильные здания их особенности и варианты их классификации. Так к разряду мобильных зданий отнесем деревянные бытовки и блок-контейнеры.
Рассмотрим два вида деревянных бытовок - строительные и дачные. Данная классификация весьма условна, технология изготовления бытовок сходна. Бытовки  могут использоваться как временное жилье, хозяйственные блоки, или складские помещения.
   Деревянные строительные бытовки отличаются низкой стоимостью.
 
  Строительные бытовки, мобильные здания - Пример бытовки
 
   По соотношению стоимости и сравнительной долговечности деревянные строительные бытовки являются наиболее экономически выгодным решением при покупке временного жилья или хозяйственной постройки для загородного участка, строительной площадки. Отличительными особенностями данного вида бытовок является то, что наружные стены обшиты короткой вагонкой длиной до 100 см. В базовом варианте стены и потолок внутренних помещений отделаны ДВП. Крыша из черного железа, окрашенного масляной краской. Конечно не исключается возможность отделки внутренних стен вагонкой, установки двухъярусных нар, так же можно провести электропроводку, установить деревянные ставни на окна, покрыть пол линолеумом, но это потребует дополнительных затрат.
 
  Строительные бытовки, мобильные здания - Мобыльное здание
 
   Дачные бытовки изготовлены из лучшего материала, прослужат дольше, отличаются более привлекательным внешним видом и несколько дороже. Дачные бытовки изготовлены из более качественного пиломатериала. Установленная рядом с дачным домом бытовка гармонично впишется в окружающий ландшафт и не испортит его. Наружные стены облицованы вагонкой с минимальным количеством сучков. Внутренние стены и потолок также отделаны хвойной вагонкой.
   Второй более долговечный вид мобильных зданий - металлические бытовки ( блок-контейнеры) и мобильные быстровозводимые модульные здания на их основе. Варианты внутренних планировочных решений модулей различны, которые обычно используются как строительные бытовки. Если вам необходим блок-контейнер для размещения оборудования, дизельной электростанции, аппаратуры связи, в северном исполнении или с особыми требованиями к планировке и комплектации – есть возможность исполнения по вашим чертежам или эскизу.
 
  Строительные бытовки, мобильные здания - Строительная бытовка
 
   Основное назначение блок-контейнеров в том, чтобы создать необходимые условия для проживания, питания, медицинского обслуживания и отдыха рабочих, обслуживающего персонала строительных организаций, размещения оборудования, дизельных электростанций, складских и хозяйственных помещений. Блок-контейнеры поставляются в готовом виде. Их установка и монтаж, как правило, заключается в разгрузке бытовки с автомобиля на ровную площадку, или фундамент из цементных блоков которые придется заказывать отдельно. Не исключается возможности возведения модульные зданий из блок-контейнеров. Блок-контейнеры имеют конструктивные узлы для сборки. Двухэтажные модульные здания комплектуются лестницами с площадками и цементными фундаментными блоками для установки.

Блок-контейнеры , производятся с учетом возможности их транспортировки железнодорожным и автомобильным транспортом. Внешние габариты блок-контейнера в базовом варианте исполнения (ширина 2,5 м., высота 2,4 м., длина 6 м.), в соответствии с пунктом 23.5 Правил дорожного движения РФ, позволяют перевозить их автомобильным транспортом без каких-либо дополнительных разрешений.

add company