Главный списокСтроительство, ремонт

Стоимость ремонта квартиры



Обычно один из первых вопросов Заказчика - о стоимости ремонта. Очень сложно ответить на этот вопрос до осмотра объекта (относитесь крайне настороженно к фирмам, которые называют вам с ходу конкретные цифры). Стоимость предстоящего ремонта будет определена только после приезда к вам специалиста, проведения всех необходимых замеров, оценки состояния помещения и составления сметы .
   Помните, что необходимо, чтобы компания, с которой вы заключили договор, работала строго в рамках сметной документации, что соответственно застрахует вас от нежелательного повышения цены работ. Цена выполненных работ должна включать в себя исправление недостатков, выявленных после подписания Акта приема-сдачи в течение гарантийного срока.

   Как показывает опыт, стоимость работ комплексного ремонта квартиры изменяется в диапазоне от 150$ в зависимости от требований Заказчика и состояния поверхностей пола, стен, потолков. Ожидаемое среднее значение стоимости работ по художественной отделки квартиры в новостройке (по наблюдениям за последний год) составляет 220$ за один квадратный метр площади квартиры по полу. Средняя стоимость черновых материалов по тем же наблюдениям составляет 98$ за один квадратный метр площади квартиры, другие расходы 22$/м2. Эта цифра позволяет использовать проверенные отделочные материалы зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны в соотношении цена/качество. А также лучшие современные технологие. Ясно, что в каждом конкретном случае могут быть отклонения от среднего значения стоимости отделки квартиры в любую сторону по требованию Заказчика, но средняя статистическая картина стоимости, вытекающая из пожеланий конкретных Заказчиков, выглядит именно так.

 

   Что такое смета

 

   Это очень важный для документ, как для Заказчика, так и для исполнителя, она является приложением к Договору. Внимательно изучите смету ремонта, там вы найдете информацию о реальной стоимости вашего ремонта. В смете отражаются все затраты, связанные с транспортировкой, демонтажом, стоимостью материалов и оплатой работ. Можно скорректировать смету с целью сокращения затрат – оптимизировать расходы на проведение ремонтных работ. В смете должны быть указаны четкие сроки проведения технологических этапов строительно-монтажных работ (о корректировке затратной части мы скажем ниже).

   Для того, чтобы у Вас была возможность контролировать выполненный объем работ, подробная смета должна отражать все этапы строительства, детально описывая их объемы и стоимость произведенных работ и материалов. Повторяем, что такое сведения предоставляются только в подробной смете, а общие сметы отражают только основные пункты расчета конечной стоимости. Сравните: десяток пунктов общей, укрупненной сметы – и 50 и более в подробной. Имеет смысл требовать у проектировщиков подробную смету, тогда Вы на любом этапе работ можете контролировать сроки и последовательность проведения работ, расход материалов, проще говоря , за что и сколько именно Вы в данный момент платите – и Вы можете скорректировать смету в свою пользу. Конечно, не забудьте сразу предупредить специалиста, еще до составления сметы, о желаемых затратах. Окончательная стоимость сметы формируется с учетом финансовых возможностей заказчика.

 

   Составление сметы

 

   Смета, как и дизайн-проект, составляется специалистами нашей фирмы после обследования помещения. Они делают точные обмеры помещений, описывают состояние перекрытий, стен, полов, потолков, всех инженерных коммуникаций и электропроводки. Ведь стоимость ремонта зависит и от состояния Вашей квартиры перед ремонтом.
  Подробная смета составляется с описанием особенностей всех конструкций, коммуникаций и поверхностей квартиры. Повторяем, что важна не только итоговая стоимость сметных работ - важна детальность проработки сметы. Этот пункт будет стоять на защите Ваших интересов – если смета составлена грубо, приблизительно, это иногда чревато злоупотреблениями со стороны строительной фирмы. В таком случае ремонт может обойтись Вам гораздо дороже, чем предполагалось вначале – Вас неприятно удивит появление многих дополнительных пунктов в графе «расходы».

   Примечание: напоминаем, что смета составляется до начала всех работ, в том числе по демонтажу.

 

   Кто делает смету

 

 Как Вы уже выяснили, что ремонт – дело не простое, поэтому, если Вы затеяли капитальный ремонт и обратились к подрядчику, разработку проектно- сметной документации лучше доверить специалистам.

   Расчет сметы могут сделать для Вас авторы проекта или подрядчик, который и будет производить работы.

add company