Главный списокПолы, напольные покрытия

Деревянный пол. Эксплуатация и уход



 
  Деревянный пол. Эксплуатация и уход
 
Но вначале немного об обстоятельствах эксплуатации паркета, какие нужно соблюдать, чтобы поддерживать его заманчивый наружный вид и удлинить срок службы.
Помните древесина материал гигроскопичный, обладающий чертой поглощать влагу из окружающей среды, отчего в поселении необходимо основать определенный микроклимат. Зимой, в период отопительного сезона, сравнительная влажность воздуха понижается, что тянет за собой рассыхание и растрескивание паркета. Летом же напротив: влажность излишне высока, и паркет, повышаясь в масштабах, начинает приподняться по краям. Дабы этого не случалось, параметры микроклимата в помещение надо поддерживать в обусловленных пределах: относительная влажность воздуха не обязана превосходить 60% и быть низменнее 40%, а оптимальной температурой почитается от 15 до 25 градусов. При уменьшенной влажности температуру в поселении надлежит убавить и пользоваться увлажнителем воздуха, только лишь не моделью с паром! Если этакого устройства у вас нет, подоспеет типичный сосуд с водой: аквариум, декоративная обширная ваза или незначительный комнатный фонтан. При увеличенной влажности в поселении надо включить отопление или кондиционер, каковой прилично осушает воздух. А для того, чтобы постоянно возможно было контролировать основополагающие параметры микроклимата, необходим особый прибор – термогигрометр.
Помимо влажности обезобразить паркет может самая обычная мебель, без какой трудно изобразить себе жилое или рабочее поселение. Зато возможно обезопасить деревянное покрытие, применяя мягкие войлочные набойки для стационарной обстановки и напольные коврики для передвижной.
Нужно помнить, что прирученные животные тоже могут нанести большой вред паркету, но это не обозначает, что от домашних любимцев надо отказаться. Просто паркет затребует немного больше внимания, а уход за ним больше стараний.
 
  Деревянный пол. Эксплуатация и уход
 
В принципе, комплекс мер по обслуживанию отличного состояния паркета или иного деревянного покрытия не заключает сложных шагов. Приборку надлежит совершать с содействием обыкновенного пылесоса. Порой паркет можно протереть влажной, но не мокрой тряпкой.
Более известным типом покрытия для деревянного пола является лак, предохраняющий его от стирания и наружных влияний. Для ликвидации пачкания с лаковой поверхности есть особые чистящие средства, выпускаемые в акцентированном виде или в аэрозольных упаковках. Оптимальным вариацией было бы употребление лака и очистителя, изготовленные одинаковым производителем. Это обстоятельство желательное, но необязательное.
Как бы осторожно вы не относились к вашему новейшему полу, через некоторое время лак на некоторых зонах его поверхности стирается, показываются мелкие царапины и прочие дефекты. Предупредить это возможно, применяя защитные составы: водоразбавляемые или воскосодержащие. Они нетоксичны, безвредны для вас и животных, нанести их можно не прибегая к поддержки знатоков. Водоразбавляемые средства, фактически очень разведенные лаки. Они создадут лишний защитный слой, усиливающий износостойкость паркета. Не менее результативны воскосодержащие полироли, но при их применении нужна добавочная шлифовка.
Как плотно надлежит использовать защитные составы, владельцы могут принять решение сами. Обыкновенно в квартирах, где нет чересчур крупной нагрузки на пол, довольно производить это раз в два месяца. В офисах, коридорах и на лестницах, где нагрузка возвышеннее, нанести покрытие надлежит раз или два в месяц. Полы в областях общего употребления нужно предохранять специальными средствами раз в неделю.
После 10-20 лет паркет возможно обновить и даже целиком заменить лаковое покрытие. После хода циклевки на поверхность возможно нанести как лак, так и иной вид защиты, к примеру воск.
 
  Деревянный пол. Эксплуатация и уход
 
В различие от лакированного покрытия полы, отделанные воском, призывают наиболее скрупулезного и плотного ухода, ведь в них на стирание делает не лак, а само дерево. Обыкновенно воск издается двух типов: жидкий масляный и твердый и наносится согласно с поддержкой тряпки или особого шпателя со скругленными краями. Затем после покрытия воском полы скрупулезно полируются плоскошлифовальной автоматом с белоснежным падом.Воск на паркет наносить необходимо пару раз в год, а натирать паркет два-три раза в неделю с подмогой щетки или электрополотера.
Деревянная поверхность, напитанная маслом, обладает возвышенной износостойкостью.
Аналогичным образом, как вы знаете, ухаживать за деревянным полом просто и нетрудоемкое занятие. Ннеобходимо лишь купить потребные для этого средства и, в эпизоде применения воскового покрытия, оснащение. И в вывод еще немного консультаций по удалению с паркета пятнышек.
С отпечатками от шоколада, обувного крема, резиновых следов от подошв, сажи осилит очиститель на основании керосина или спирта. Если ваши дети постановят внезапную выставку холстов на полу, цветной мел, грифель, фломастер, краски вы сотрете это все метиловым спиртом, разведенным водой в пропорции один к одному. Кровь смоется холодной водой, но не забывайте, что вслед за этой процедурой полы нужно насухо вытереть. А капли свечного воска или парафина, одинаково как и налипшую жвачку, надлежит пунктуально соскрести, заморозив содействием пакета со льдом.

Помните, что компетентно избранные средства для ухода и их своевременное использование существенно удлинят срок службы пола и сберегут его прекрасный наружный вид.

Источник http://ibud.ua/


add company