Обычно интерьер квартиры или комнаты выдержан в одном определенном стиле. Зеркало вливается гармонично в любой интерьер, но его форма, обрамление и общий вид должны соответствовать обстановке жилья.

Классический стиль подразумевает под собой строгие зеркала: позолоченные рамы, четкие геометрические формы. Такие зеркала идеально подойдут к классической мебели из дорогих пород дерева или с инкрустацией, росписью, лепными узорами. Расположите классическое зеркало над комодом, камином или туалетным столиком.

В противоположность классике модерн любит сложные конфигурации. В интерьере стиля модерн прекрасно впишутся тонированные или комбинированные зеркала. Изобретательные итальянцы предложили настоящие зеркала-картины для "модернового" интерьера. Резные, цветные зеркала подойдут к мебели из стекла, металла и кожи. Большой популярностью сейчас также пользуются зеркала в форме фаз Луны или с изображением знаков Зодиака.

Стиль арт-деко пришел к нам 20-30 г.г.. Зеркала этой эпохи имеют округлые формы и не избалованы дорогими оправами. Лучше всего они сочетаются с деревянной мебелью, стеклянными столешницами, гнутыми стульями и обоями пастельных тонов.

В деревенский мотив стиля кантри вписываются зеркала самых различных геометрических форм. Здесь вся изюминка в оправе, которой может послужить как натуральное дерево, так и плетеная лоза. Зеркала - кантри органично вписываются в интерьер с плетеной или деревянной некрашеной мебелью, ситцевыми скатертями и занавесками.

Фаворитом на сегодняшний день является стиль хай-тек - простота и строгость форм. Единое целое с таким интерьером составят овальные, квадратные, прямоугольные зеркала в металлических рамах. Мебель в этом стиле изобилует хромированными и металлическими поверхностями.

Так же стоит упомянуть о минимализме, который завоевывает все больше квадратных метров. Легкость, простота, свобода пространства требует произвольных линий от зеркала.

На самом деле создать чистый стиль очень сложно, поэтому руководствуйтесь главным принципом - зеркало должно гармонировать с вашей обстановкой.

add company