Главный списокАксессуары в интерьере

В отражении зеркал



Возвращаясь к теме зеркал в интерьере, мы поговорим сегодня об их типах и формах. Пытаясь создать неповторимый шедевр, дизайнер усердно и неустанно работает с зеркальной поверхностью, расчерчивая и разрисовывая ее. Но это далеко не все.

Для большего эффекта зеркала состаривают, придают им особый оттенок или необычную форму. Именно форма зеркала позволяет создать оригинальные композиции, которые преображают не только прихожую, но и придают особое очарование гостиной и таинственность спальне.

Еще так недавно популярные овальные, круглые, квадратные зеркала незаметно ушли в прошлое, оставшись скучать в бабушкиной прихожей или еще хуже на даче. На сегодняшний день рынок зеркал предлагает такое многообразие различных форм и цветовых решений, что глаза разбегаются при выборе - зеркала прозрачные и полупрозрачные, бесцветные и цветные, причудливые и строгие...

Богатая дизайнерская фантазия позволяет создавать зеркала самой неожиданной формы: забавные животные, знаки зодиака, романтические портреты. Многие любят наносить по периметру неброский рисунок, который придает зеркалу не только особую привлекательность, но и очарование.

Бесцветные зеркала изготавливаются на основе серебра или алюминия. Для повышения влагостойкости, зеркала на серебряной и алюминиевой амальгаме защищают несколькими слоями специального лака. Качественное полотно поставляют в Россию фирмы Glaverbel и Saint Gobain . Серебряное покрытие, говорит само за себя: идеальное отражение, долговечность, отсутствие искажений. Сегодня большую популярность приобрели зеркала в сочетании с матовым стеклом, вид которых придает комнате законченный и гармоничный вид.

Сегодня большую популярность приобрели зеркала в сочетании с матовым стеклом, вид которых придает комнате законченный и гармоничный вид.

Вряд ли кто-то устоит перед соблазном полюбоваться собой в таком изящном зеркале...

add company